Жареный адыгейский сыр со спаржей и соусом терияки

Жареный адыгейский сыр со спаржей и соусом терияки

Жареный адыгейский сыр со спаржей и соусом терияки

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 196 ккал
Белки: 11 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 9 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр 400 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Соус терияки 80 гр.
  • Смесь овощей (цветная капуста, спаржа) 450 гр.

Вам понадобится:

Нож
Доска
2 сковороды

Приготовление жареного адыгейского сыра со спаржей и соусом терияки

  1. Черри помойте, нарежьте на четвертинки, сыр достаньте из упаковки и нарежьте треугольниками.Жареный адыгейский сыр со спаржей и соусом терияки
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, добавьте масло, прогрейте его и выложите сыр. Обжаривайте сыр 2-3 минуты, постоянно переворачивая.Жареный адыгейский сыр со спаржей и соусом терияки
  3. Во вторую сковороду, разогретую на среднем огне с маслом, выложите капусту и спаржу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.К сыру добавьте соус терияки, перемешайте и снимите с огня.
  4. К сыру добавьте соус терияки, перемешайте и снимите с огня.Жареный адыгейский сыр со спаржей и соусом терияки
  5. Выкладывайте на тарелки жареный адыгейский сыр со спаржей и соусом терияки, украшайте помидорами черри и подавайте к столу.К сыру добавьте соус терияки, перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Адыгейский сыр (черкесский сыр) (адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр) — национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится только из коровьего молока.Жареный адыгейский сыр со спаржей и соусом терияки

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 2
  1. Алла

    Никогда не ела жареный сыр — а он не расплавится в кашу на сковороде? Сочетание то хорошее, но вот сомнения берут, не испорчу ли продукт?

    1. Светлана (автор)

      Адыгейский сыр точно не расплавится, он больше на малосоленую брынзу похож и крепенький такой по своей структуре. Прекрасно выдерживает процесс обжарки! https://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2018/07/8-3.jpg

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.