Жареный адыгейский сыр с чёрным рисом, брокколи и соусом из маракуйи

Жареный адыгейский сыр с чёрным рисом (можно взять обычный или бурый рис), брокколи и соусом из маракуйи. Рецепт вкуснейшего вегетарианского ужина от лучших шеф-поваров кулинарного сервиса «Партия еды» с пошаговыми фото.

Автор рецепта Партия Еды

Вес одной порции: 430 г

Жареный адыгейский сыр с чёрным рисом, брокколи и соусом из маракуйи
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 11 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Жареный адыгейский сыр с чёрным рисом, брокколи и соусом из маракуйи
    Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой, переложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды (400 мл), посолите, доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис в течение 20-25 минут (до готовности). Лишнюю воду слейте.
  • Жареный адыгейский сыр с чёрным рисом, брокколи и соусом из маракуйи
    Пока варится рис, из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд. Чеснок почистите, измельчите. Сыр нарежьте треугольниками со стороной 1,5 см.
  • Жареный адыгейский сыр с чёрным рисом, брокколи и соусом из маракуйи
    Сковороду разогрейте на среднем огне с маслом, выложите брокколи и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. Посолите, поперчите по вкусу. За 1-2 минуты до готовности добавьте к капусте чеснок. Помните, чеснок — специфический продукт, используйте его по своему вкусу.
  • Жареный адыгейский сыр с чёрным рисом, брокколи и соусом из маракуйи
    Вторую сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите сыр, обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влейте соус к сыру, посыпьте паприкой по вкусу, перемешайте, снимите с огня.
  • Жареный адыгейский сыр с чёрным рисом, брокколи и соусом из маракуйи
    Выкладывайте на тарелки жареный адыгейский сыр с чёрным рисом, брокколи и соусом из маракуйи, посыпьте кунжутом. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Как приготовить соус из маракуйи в домашних условиях

Ингредиенты:

    • 2 штуки маракуйи • Немного воды, чтобы разбавить мякоть фрукта • Сливочное масло • 1 небольшая луковица (порезать мелко) • 5-6 веточек петрушки, мелко порубленных • Соль и перец, сколько потребуется

Как вариант: • Можно заменить петрушку на тимьян • Вместо воды, добавить 4 ложки сливок • Из специй взять перец, соль и мускатный орех Приготовление: 1. Фрукты разрезать, достать мякоть. 2. Разбавить мякоть водой и протереть через сито, чтобы избавиться из семечек. Этот шаг не обязателен, если вас не смущают семечки маракуйи в соусе. 3. Поджарить лук на масле до прозрачности. Добавить петрушку (или тимьян). 4. Наконец добавить мякоть маракуйи. Посолить, поперчить по вкусу. Дать вскипеть и немного потомить. Подавать горячим.

Кстати, согласно легенде, секрет приготовления сыра открыл юной девушке нартский бог Амыш – покровитель домашних животных, за то, что та спасла в бурю целое стадо животных.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Очень аппетитное и экзотическое блюдо. Соус особенно удивил.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.