Запечённые овощи с соусом лечо

Запечённые овощи с соусом лечо

Запечённые овощи с соусом лечо Автор рецепта Партия еды

Время: 30 мин.
Вес порции: 460 г х 2
На 100 граммов блюда: Белки — 2 Углеводы — 8 Жиры — 0 Калории — 42
Готовить легко

Ингредиенты:

  1. Тыква: 400 г
  2. Перец болгарский: 1 шт
  3. Морковь: 1 шт
  4. Цветная капуста: 300 г
  5. Лимон: 1 шт
  6. Лук красный: 1 шт
  7. Томатная паста: 70 г
  8. Петрушка свежая : 20 г
  9. Перец чили: 5 г
  10. Гвоздика целая: 2 г
  11. Чеснок: 1 шт

Вам понадобится:

  • Пергамент
  • Нож
  • Доска
  • Духовка
  • Сковорода
  • Форма для запекания
  • Тёрка
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление запечённых овощей с соусом лечо

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Овощи и лимон помойте. Тыкву почистите, у болгарского перца и чили перца удалите плодоножки и семена. Тыкву нарежьте кусочками 2×2 см, болгарский перец — кусочками 1×1 см, морковь — брусочком толщиной 3 мм, цветную капусту — на отдельные соцветия, перец чили измельчите. Помните, чили перец — специфический продукт, используйте его по своему вкусу. С половины лимона с помощью мелкой тёрки снимите тонкий слой жёлтой кожи (цедру), разрежьте лимон на дольки.

Запечённые овощи с соусом лечо

Шаг 2

Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение). Чеснок почистите и измельчите. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложите тыкву, цветную капусту, перец чили, соль, перец по вкусу, сбрызните подсолнечным маслом и уберите в разогретую духовку на 20 минут.

Запечённые овощи с соусом лечо

Шаг 3

Красный лук почистите и нарежьте кубиком 5×5 мм. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте лук, морковь и болгарский перец 4-5 минуты, помешивая.

Запечённые овощи с соусом лечо

Шаг 4

В сковороду добавьте томатную пасту, чеснок, гвоздику, сок 1-2 долек лимона по вкусу, 50-70 мл воды и протушите 2-3 минуты, помешивая. Помните, чеснок — специфический продукт, используйте его по своему вкусу. Соус лечо готов.

Запечённые овощи с соусом лечо

Шаг 5

Петрушку помойте, удалите стебли. На тарелки выкладывайте овощи с соусом лечо, украшайте петрушкой, дольками лимона и подавайте к столу.

Запечённые овощи с соусом лечо

Приятного аппетита!


Вам может понравиться:

Постное меню на неделю с рецептамиПоделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 2
  1. Алиса

    Какое яркое и красочное блюдо! А еще и полезное, столько-то овощей. Обязательно попробую приготовить. Предполагаю, что соус будет очень ароматным.

  2. Катерина

    Прекрасный рецепт запеченных овощей. Особенно мне подходит использование в нем тыквы. Записываю.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.