Вегетарианский том-ям с лемонграссом

Вегетарианский Том-ям с лемонграссом

Вегетарианский Том-ям Автор рецепта Партия Еды

Время приготовления: 30 минВегетарианский Том-ям с 
Вес одной порции: 410 г
На 100 граммов готового блюда:
Белки — 2
Углеводы — 7
Жиры — 8
Калории — 102

Ингредиенты:

  1. Морковь: 1 шт.
  2. Шампиньоны: 100 гр.
  3. Лук шалот: 1 шт.
  4. Лемонграсс: 50 гр.
  5. Имбирь: 20 гр.
  6. Кокосовое молоко: 200 гр.
  7. Перец болгарский: 1 шт.
  8. Цветная капуста: 100 гр.
  9. Помидоры черри: 80 гр.
  10. Лук зеленый: 10 гр.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Консервный нож
Соль
Перец

Приготовление вегетарианского том-ям с лемонграссом:

Шаг 1

Овощи помойте. Лук-шалот и имбирь почистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте полукольцами. Перец — кусочками 1×1 см, морковь — кусочками 5×5 мм, грибы — на четвертинки. Помидоры черри порежьте пополам, зелёный лук — перьями длиной 5-7 мм. Имбирь измельчите, лемонграсс разрежьте поперек на 2-3 части.

Вегетарианский Том-ям

Шаг 2

В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его. Обжарьте лук-порей, болгарский перец, морковь, грибы, имбирь, цветную капусту до золотистой корочки 5-6 минут, помешивая. Помните, имбирь — специфический продукт, используйте его по своему вкусу. Посолите и поперчите по вкусу.

Вегетарианский Том-ям

Шаг 3

Добавьте лемонграсс по вкусу, влейте 500-800 мл воды. Самостоятельно регулируйте концентрацию супа количеством добавляемой жидкости. Доведите до кипения и варите 7-10 минут, помешивая. Добавьте помидоры черри и 1/2 часть кокосового молока, прогрейте еще 2-3 минуты.

Вегетарианский Том-ям

Шаг 4

На тарелки выкладывайте вегетарианский том-ям с лемонграссом, украшайте зелёным луком и подавайте к столу.

Вегетарианский Том-ям

Приятного аппетита!


Вам может понравиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.