Тортилья со шпинатом, цветной капустой и соусом терияки

Тортилья с цветной капустой, шпинатом и соусом терияки 2
Тортилья со шпинатом, цветной капустой и соусом терияки

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 149 ккал
Белки: 11 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 10 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 490 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Тортилья 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Тофу 300 гр.
  • Соус терияки 80 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Шпинат свежий 50 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Смесь овощей (цветная капуста, морковь) 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Миска
Сковорода

Приготовление тортильи со шпинатом, цветной капустой и соусом терияки

  1. Овощи помойте, лук почистите, нарежьте полукольцами, помидоры — на четвертинки. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение, если вы не выбрали блюда, где есть чеснок). Чеснок почистите и измельчите. Сыр нарежьте кубиком 1х1 см.
  2. В миску переложите нарезанный тофу и добавьте соус терияки, оставьте мариноваться на 7-9 минут.
  3. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его, выложите капусту и морковь, обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
  4. В сковороду добавьте лук, помидоры черри и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте ещё 3-4 минуты, периодически помешивая. Помните, лук и чеснок — специфические продукты, используйте их по своему вкусу. Начинку из сковороды переложите в миску с тофу, перемешайте.
  5. На тортилью выложите листья шпината и начинку из сковороды, заверните тортилью, подворачивая края вовнутрь. Тортилью обжарьте на сухой сковороде, разогретой на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, разрежьте пополам. На тарелку выкладывайте тортилью с цветной капустой, шпинатом и тофу, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тортилья со шпинатом, цветной капустой и соусом терияки

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.