Томатные тальятелле с адыгейским сыром и шампиньонами в кокосовом соусе

Томатные тальятелле с адыгейским сыром и шампиньонами в кокосовом соусе 2
Томатные тальятелле с адыгейским сыром и шампиньонами в кокосовом соусе

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 226 ккал
Белки: 9 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 20 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 400 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Адыгейский сыр 200 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Тальятелле томатные 200 гр.
  • Кокосовое молоко 100 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Чеснок 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
2 сковороды
Сотейник
Дуршлаг

Приготовление томатных тальятелле с адыгейским сыром и шампиньонами в кокосовом соусе

  1. Овощи и грибы помойте, морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны и черри — пополам. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение, если вы не выбрали блюда, где есть чеснок). Чеснок почистите и измельчите. Сыр достаньте из упаковки и нарежьте небольшими треугольниками.
  2. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его, выложите морковь и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 3-4 минуты.
  3. В сковороду добавьте фасоль, чеснок и помидоры, обжаривайте, помешивая, ещё 3-4 минуты. Помните, чеснок — специфический продукт, используйте его по своему вкусу. Посолите, поперчите по вкусу, влейте кокосовое молоко и протушите до загущения соуса, помешивая.
  4. Вторую сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите сыр и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
  5. В кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте. Пасту выложите в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
  6. Выкладывайте на тарелки томатные тальятелле с адыгейским сыром и шампиньонами в кокосовом соусе и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Томатные тальятелле с адыгейским сыром и шампиньонами в кокосовом соусе

Какая страна производит больше всего макаронных изделий? Естественно, Италия! А можете ли вы сказать, сколько пасты в год производит эта страна? Почти три миллиона тонн, что равно весу полумиллиона слонов или 37,5 миллионов взрослых людей.

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.