Ризотто с овощами и соусом песто

Ризотто с овощами и соусом песто
Ризотто с овощами и соусом песто

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 150 ккал
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 19 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Тыква  300 г
  • Рис арборио 180 г
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Соус винный белый 100 г
  • Соус песто 100 г
  • Приправа итальянская смесь  2 г
  • Чеснок 2 зубчика

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода

Приготовление ризотто с овощами и соусом песто

  1. Овощи помойте. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика. Тыкву, лук, чеснок почистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чеснок измельчите. Тыкву, лук, болгарский перец нарежьте кубиком 5х5 мм.
  2. Сковороду разогрейте на среднем огне с маслом, выложите лук, тыкву, болгарский перец, обжаривайте, помешивая, 5-6 минут.
  3. Добавьте к овощам рис, не промывая, чеснок и прогревайте, помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Влейте винный соус и протушите до его выпаривания, помешивая. После чего подготовьте около 500 мл воды и начинайте добавлять ее в сковороду небольшими порциями. Как только часть воды впитается, добавляйте снова. Рис периодически помешивайте. Процесс добавления воды продолжайте до готовности риса (около 15-17 минут). Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Выкладывайте на тарелки ризотто с овощами, украшайте соусом песто, приправой «итальянская смесь» и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кстати, в 1584-м году французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел огромные арбузы. По-английски это звучало помпионс, что потом превратилось в пампкинс (тыква).

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования

Ризотто с овощами и соусом песто
Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.