Рагу с фасолью и нутом в соусе чили сладкий

Рагу с фасолью и нутом в соусе чили сладкий
Рагу с фасолью и нутом в соусе чили сладкий

Автор рецепта Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 116 ккал
Белки: 5 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 19 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 420 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • Булгур 100 гр.
    • Картофель 400 гр.
    • Нут 240 гр.
    • Фасоль красная консервированная 240 гр.
    • Горошек зеленый 100 гр.
    • Розмарин 4 гр.
    • Соус чили сладкий 50 гр.
  • Чеснок 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Кастрюля
Сковорода

Приготовление рагу с фасолью и нутом в соусе чили сладкий

  1. Булгур промойте. Залейте булгур водой в пропорции 1:2, накройте кастрюлю крышкой и варите крупу на медленном огне 12-14 минут, помешивая.
  2. Пока варится булгур, овощи помойте. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение, если вы не выбрали блюда, где есть чеснок). Чеснок и картофель почистите. Картофель нарежьте кусочками 1,5?1,5 см, чеснок измельчите. Розмарин произвольно нарвите пучками.
  3. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его, выложите картофель и жарьте 14-16 минут, помешивая.
  4. Затем добавьте горошек, фасоль и нут без жидкостей, соус сладкий чили по вкусу (использкйте на свой вкус, продукт может показаться острым), влейте 50 мл воды и прогрейте 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте чеснок по вкусу, розмарин, перемешайте и прогревайте, помешивая, еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Помните, чеснок — специфический продукт, используйте его по своему вкусу.
  5. Овощи смешайте с булгуром. На тарелки выкладывайте рагу по-азиатски с фасолью и нутом в соусе чили сладкий. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Рагу с фасолью и нутом в соусе чили сладкий

Сладкий соус чили — одна из самых популярный приправ. Иногда его называют даже «азиатским кетчупом», настолько универсально его использование. Соус готовится из одноименного острого перца и сахара. За счет этих компонентов он приобретает характерный остро-сладкий вкус и может долго храниться.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.