Паста конкильони с тофу и пармезаном

Паста конкильони с тофу и пармезаном
Паста конкильони с тофу и пармезаном

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 177 ккал
Белки: 11 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 22 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 390 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Тофу 150 гр.
  • Конкильони шпинатные 200 гр.
  • Пармезан 40 гр.
  • Соус томатный 100 гр.
  • Перец чили хлопья 2 гр.
  • Смесь овощей (морковь бейби, брокколи) 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Смесь сушеных трав (тимьян, шалфей) 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Форма для запекания
Духовка
Сковорода
Пергамент

Приготовление пасты конкильони с тофу и пармезаном

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 градусов. Брокколи нарежьте кусочками 1х1 см, морковь — кружочками толщиной 3-5 мм, сыр — кусочками 1,5х1,5 см. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение, если вы не выбрали блюда, где есть чеснок, либо если это блюдо у вас последнее). Чеснок почистите и измельчите.

Шпинатные конкильони с тофу и пармезаном

Шаг 2

В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте морковь и брокколи до золотистой корочки 2-3 минуты, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сыр и жарьте еще 1-2 минуты.

Шпинатные конкильони с тофу и пармезаном

Шаг 3

В сковороду добавьте соус, чеснок (обратите внимание, чеснок — специфический продукт, используйте его по своему вкусу), тимьян, шалфей, перемешайте и протушите 1-2 минуты.

Шпинатные конкильони с тофу и пармезаном

Шаг 4

В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложите конкильони. В лодочки конкильони выложите начинку со сковороды, посыпьте сыром и уберите в разогретую духовку на 15-17 минут (до готовности).

Шпинатные конкильони с тофу и пармезаном

Шаг 5

На тарелки выкладывайте шпинатные конкильони с тофу и пармезаном, украшайте хлопьями чили перца по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шпинатные конкильони с тофу и пармезаном

Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Калорийность конкильони составляет 344 ккал на 100 грамм продукта.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.