Морковные шарики в ореховой панировке с чёрным рисом

Морковные шарики в ореховой панировке с чёрным рисом
Морковные шарики в ореховой панировке с чёрным рисом

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 152 ккал
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 15 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 490 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Морковь 3 шт.
  • Рис черный 120 гр.
  • Соус терияки 100 гр.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Кумин (зира) молотый 2 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Смесь пшеничной и льняной муки 1 шт.
  • Смесь овощей (фасоль, цветная капуста) 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Духовка
Форма для запекания
Терка
Миска
Кастрюля
Сковорода
Пергамент

Приготовление морковных шариков в ореховой панировке с чёрным рисом

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Рис промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 500 мл воды, посолите, доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис в течение 20-25 минут (до готовности). Слейте лишнюю воду.Морковные шарики в ореховой панировке и чёрным рисом
  2. Пока варится рис, овощи помойте. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение, если вы не выбрали блюда, где есть чеснок). Морковь и чеснок почистите. Чеснок измельчите. У моркови удалите верхушку и натрите на крупной тёрке.Морковные шарики в ореховой панировке и чёрным рисом
  3. Помните, чеснок — специфический продукт, используйте его по своему вкусу. В миске смешайте тертую морковь, кумин, чеснок по вкусу, муку льняную и муку пшеничную (возможно, вам понадобится не вся мука, добавляйте порционно до получения консистенции, подходящей для лепки котлеток), посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.Морковные шарики в ореховой панировке и чёрным рисом
  4. На плоскую тарелку высыпьте дробленые орехи. Скатайте из моркови шарики диаметром 4-5 см и обваляйте в орешках, переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, и поставьте в духовку на 17-22 минуты (до готовности).Морковные шарики в ореховой панировке и чёрным рисом
  5. Пока запекаются котлетки, в сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте микс овощей до золотистой корочки 3-4 минуты, помешивая.Морковные шарики в ореховой панировке и чёрным рисом
  6. На тарелки выкладывайте морковные шарики в ореховой панировке и чёрным рисом, поливайте соусом терияки и подавайте к столу. Морковные шарики в ореховой панировке и чёрным рисомПриятного аппетита!

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.