Морковные котлетки с рисом и соусом песто

Морковные котлетки с рисом и соусом песто
Морковные котлетки с рисом и соусом песто

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 161 ккал
Белки: 4 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 23 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 440 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Морковь 3 шт.
  • Рис жасмин 140 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Мука 80 гр.
  • Горошек зеленый 80 гр.
  • Соус песто 80 гр.
  • Петрушка свежая 20 гр.
  • Чеснок 1 шт.

Вам понадобится:

Кастрюля
Нож
Доска
Миска
Терка
Сковорода

Приготовление морковных котлеток с рисом и соусом песто

  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет чистой. В кастрюлю всыпьте рис, поставьте на сильный огонь и прогревайте, помешивая, примерно 1-2 минуты. После этого залейте водой в соотношении 1:2 (рис : вода) и посолите. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума, закройте крышкой и варите до готовности 8-9 минут. За 3-4 минуты до готовности добавьте горошек, затем слейте воду.Морковные котлетки с рисом и соусом песто
  2. Пока варится рис, овощи и зелень помойте. Морковь почистите, удалите верхушку и натрите на мелкой терке. У петрушки удалите стебли, измельчите. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение, если вы не выбрали блюда, где есть чеснок). Чеснок почистите и измельчите.Морковные котлетки с рисом и соусом песто
  3. Шпинат отожмите от влаги. Морковь, петрушку, чеснок смешайте в миске с мукой (оставьте немного муки для обваливания котлеток) и шпинатом, посолите, поперчите по вкусу. Помните, чеснок — специфический продукт, используйте его по своему вкусу.Морковные котлетки с рисом и соусом песто
  4. Из полученной морковной массы сформируйте котлетки толщиной 1 см, диаметром 6-7 см. Затем обваляйте каждую котлетку в оставшейся муке. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его, выложите котлетки и обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты, затем убавьте огонь до среднего и доготавливайте, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут.Морковные котлетки с рисом и соусом песто
  5. Помидоры нарежьте на четвертинки. На тарелки выкладывайте морковные котлетки и рис с горошком, украшайте соусом песто и помидорами, подавайте к столу. Морковные котлетки с рисом и соусом песто

Приятного аппетита!

Афганистан считается родиной моркови. Там она росла в диком виде и была ярко-фиолетового цвета, реже — белого и жёлтого. Оранжевую морковь подарили всем Нидерланды.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.