Лапша удон с шиитаке, овощами и соусом терияки

Лапша удон с шиитаке, овощами и соусом терияки

Лапша удон с шиитаке

Автор рецепта Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 143 ккал
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 17 г.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 400 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  1. Лапша удон 140 гр.
  2. Помидоры черри 80 гр.
  3. Соус терияки 100 гр.
  4. Грибы шиитаке 30 гр.
  5. Кунжутное масло 10 гр.
  6. Кунжут жареный 2 гр.
  7. Смесь овощей (фасоль, брокколи) 250 гр.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Кастрюля
Дуршлаг
Миска

Приготовление лапши удон с шиитаке, овощами и соусом терияки

Шаг 1

В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения на среднем огне, посолите. Опустите удон в кипящую воду, разворошите вилкой и варите 6-8 минут (до готовности). Лапшу откиньте на дуршлаг.

Лапша удон с шиитаке, овощами и соусом терияки

Шаг 2

Грибы шиитаке замочите в тёплой воде на 7-8 минут. Затем слейте воду.

Лапша удон с шиитаке, овощами и соусом терияки

Шаг 3

Пока готовятся лапша и грибы, займёмся овощами. Овощи помойте. Брокколи разберите на соцветия, черри томаты разрежьте на половинки.

Лапша удон с шиитаке, овощами и соусом терияки

Шаг 4

В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте кунжутное масло, прогрейте его и обжарьте брокколи, фасоль и черри до золотистой корочки 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте шиитаке и соус терияки по вкусу. Перемешайте и добавьте 50 мл воды, доведите до кипения и тушите до загущения соуса, помешивая.

Лапша удон с шиитаке, овощами и соусом терияки

Шаг 5

Добавьте в сковороду лапшу и перемешайте. Протушите все вместе 1-2 минуты, помешивая, на медленном огне. Посолите, поперчите по вкусу при необходимости (соус терияки содержит соль).

Лапша удон с шиитаке, овощами и соусом терияки

Шаг 6

На тарелки выкладывайте лапшу удон с шиитаке, овощами и соусом терияки, посыпайте кунжутом и подавайте к столу.

Лапша удон с шиитаке, овощами и соусом терияки

Приятного аппетита!


Вам может быть интересно:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Анна

    Очень актуальный рецепт, особенно в пост! Лапшу удон обожаю за ее нежный вкус. Будем пробовать приготовить

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.