Картофельные оладьи с грибами и зелёным луком

Картофельные оладьи с грибами и зелёным луком

Автор рецепта Партия еды Картофельные оладьи с грибами и зелёным луком

Вес одной порции: 390 г

Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами и зелёным луком

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Сливки 22% 100 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Карри 2 гр.
  • Соевый соус 20 гр.
  • Паста карри 4 гр.
  • Инвентарь
  • Нож  
  • Доска  
  • Миска  
  • 2 сковороды  
  • Сотейник  
  • Тёрка  
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 12 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Картофельные оладьи с грибами и зелёным луком
    Овощи и зелень помойте. Картофель и репчатый лук почистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Картофель натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте кусочками 1,5×1,5 см, грибы — пополам, лук — кусочками 5×5 мм, зелёный лук — перьями длиной 1-1,5 см.
  • Картофельные оладьи с грибами и зелёным луком
    В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте репчатый лук до золотистой корочки 3-4 минуты, помешивая. В миске смешайте муку, обжаренный лук, картофель, отжатый от лишнего сока, зеленый лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и сформируйте биточки диаметром 6-8 см, толщиной 1-2 см.
  • Картофельные оладьи с грибами и зелёным луком
    В сковороду, оставшуюся от лука и разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его и обжарьте оладьи с двух сторон по 2 минуты с каждой. Затем убавьте огонь и доготавливайте, периодически переворачивая, 5-6 минут. Пока жарятся оладьи, во второй сковороде, разогретой на среднем огне с маслом, обжарьте болгарский перец и грибы 4-6 минут, помешивая.
  • Картофельные оладьи с грибами и зелёным луком
    Пока жарятся оладьи, грибы и болгарский перец, в сотейник влейте сливки, добавьте соевый соус, сухую специю карри по вкусу и карри пасту по вкусу (она может показаться острой, добавляйтена своё усмотрение), доведите до кипения на среднем огне и протушите до загущения, помешивая.
  • Картофельные оладьи с грибами и зелёным луком
    На тарелки выкладывайте картофельные оладьи с грибами и зелёным луком, поливайте соусом и подавайте к столу.

Кстати, жёлтая карри паста — умеренно острая относительно других тайских паст. Содержание куркумы в составе пасты придает блюду желтый цвет. Она отлично сочетается с блюдами из овощей и картофеля. Паста стимулирует аппетит, повышает умственную и физическую активность.


Вам может понравиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Замечательный простой рецепт как приготовить картофельные оладьи. Мне они чем-то напомнили драники. Очень любим всей семьей такие вкусности. Хотя балуем себя не часто. Это все таки жаренный и жирный готовый продукт получается.

  2. alimugik

    Выглядит аппетитно, жаль конечно что исторически у меня с грибами не сложилось… :(

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.