Картофельные котлетки с миксом овощей и томатным соусом

Картофельные котлетки с миксом овощей и томатным соусом

Картофельные котлетки с миксом овощей и томатным соусом

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 83 ккал
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 13 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Картофель 400 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Соус овощной с травами 100 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Смесь овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Терка
2 сковороды
Миска

Приготовление картофельных котлеток с миксом овощей и томатным соусом

  1. Овощи помойте, картофель и лук почистите. На мелкой тёрке натрите картофель, лук нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.Картофельные котлетки с миксом овощей и томатным соусом
  2. В миске смешайте картофель, муку, горошек и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и сформируйте биточки диаметром 6-8 см, толщиной 1-2 см. Помните, чеснок — спецефический продукт, используйте его по своему вкусу.Картофельные котлетки с миксом овощей и томатным соусом
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его, выложите картофельные котлеты и обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь до среднего и доготавливайте котлетки, периодически переворачивая, в течение 5-6 минут.Картофельные котлетки с миксом овощей и томатным соусом
  4. Во вторую сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выложите лук и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, затем выложите микс овощей и продолжайте обжаривать в течение 3-4 минут, периодически переворачивая.Картофельные котлетки с миксом овощей и томатным соусом
  5. На тарелки выкладывайте картофельные котлетки с миксом овощей и томатным соусом, подавайте к столу. Картофельные котлетки с миксом овощей и томатным соусомПриятного аппетита!

Кстати, название «брокколи» было популярно только в Риме. Во всем остальном мире ее называли «итальянской спаржей» — везде, кроме территории Германии. Там капусту назвали «браун копф» — бурая голова.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.