Фиолетовый крем-суп со сливками

Фиолетовый крем-суп со сливками
Фиолетовый крем-суп со сливками

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 63 ккал
Белки: 2 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 10 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 480 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт.
  • Капуста красная 500 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сливки 22% 200 гр.
  • Уксус винный белый 20 гр.
  • Смесь пяти перцев 2 гр.
  • Лавровый лист 2 гр.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Кастрюля
Блендер
Миска

Приготовление фиолетового крем-супа со сливками

  1. Все овощи и апельсин помойте. Капусту нарежьте произвольно кусками 1-2 см, картофель почистите и порежьте кусками 2-3 см (используйте 2/3 картофеля, остальной нам не понадобится). Лук почистите и мелко порубите.Фиолетовый крем-суп со сливками
  2. В кастрюле на сильном огне нагрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и картофель в течение 2 минут, помешивая, затем добавьте капусту и тушите еще 4-5 минут, помешивая, затем добавьте 250-300 мл воды. Все вместе тушите еще 8-10 минут.Фиолетовый крем-суп со сливками
  3. Из апельсина выдавите сок в миску. В кастрюлю добавьте апельсиновый сок и винный уксус, посолите и поперчите пятью перцами по вкусу, положите лавровый лист и тушите еще 10 минут.Фиолетовый крем-суп со сливками
  4. Из кастрюли удалите лавровый лист. Суп измельчите блендером до однородной консистенции, добавьте 1/2 часть упаковки сливок (остальная часть нам не понадобится, используйте её на своё усмотрение) и подавайте фиолетовый крем-суп со сливками к столу. Фиолетовый крем-суп со сливкамиПриятного аппетита!

Антоциан — это пигмент, растворенный в клеточном соке растения, придающий окраску от красной до фиолетовой, обладающий полезными свойствами. Благодаря наличию антоцианов красная капуста полезнее, чем белокочанная.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Очень интересный рецепт. У меня в семье есть вегетарианцы (периодами — веганы, что еще круче вегетарианцев) и готовить для них та еще морока. Вот я и удивлю их фиолетовым супом. Тем более, что краснокочанная капуста в магазинах есть. Буду заглядывать, а то моей фантазии на веганские рецепты не хватает. Вообще не могу понять, как можно питаться одними крупами и зеленью. А вот подиж ты! Им это нравится.

  2. Наталья ss

    Впервые вижу такой необычный рецепт! Даже подумать не могла, что с помощью красной капусты можно добиться такого цвета. Ума не приложу, какой вкус будет, если в суп добавить апельсин) У меня в семье вообще не очень супы любят, но если такой приготовить, думаю, съедят все без остатка)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.