Буррито с гуакамоле и красной фасолью

Буррито с гуакамоле и красной фасолью

Автор рецепта Партия Еды

Вес порции: 390 г

Ингредиенты
Порций: +
  • Кунжут жареный2 г
  • Кунжутное  масло20 г
  • Бальзамический крем30 г
  • Томаты вяленые30 г
  • Соус гуакамоле70 г
  • Фасоль красная консервированная240 г
  • Лимон1 шт
  • Лепешка тортилья4 шт
  • Авокадо1 шт
  • Чеснок10 г
  • Инвентарь
  • нож, доска, сковорода, консервный нож, соль, перец. 
На порцию

Калории: 165 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 28 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Авокадо и лимон помойте. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение). Чеснок почистите и измельчите. Авокадо почистите и удалите у него косточку, нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Половину лимона разрежьте на дольки, вяленые томаты - кусочками 2×2 см.

  • В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте кунжутное масло, прогрейте его и обжарьте авокадо, вяленые томаты, чеснок до золотистой корочки 2 минуты, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

  • В сковороду выжмите сок 1-2 долек лимона (добавляйте по вкусу), добавьте фасоль без жидкости и перемешайте.
    Остальная часть лимона не понадобится, используйте её на своё усмотрение. Обжарьте еще 2-3 минуты, помешивая.

  • Возьмите 2 тортильи, смажьте их соусом гуакамоле, положите лепешки на ровную поверхность одну к другой немного внахлест, как на фото. Выложите по центру полоской начинку и заверните рулетом сразу обе лепешки, соединенные вместе, подворачивая края вовнутрь так, чтобы начинка оказалась внутри.

  • При желании вы можете прогреть буррито на сухой сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.

  • На тарелки выкладывайте буррито с гуакамоле и красной фасолью, украшайте кунжутом, бальзамическим кремом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин?
Комментариев: 15
  1. Ирина

    Рецепт понравился, потому что он простой и сытный. А также с соусом гуакамоле, который мне нравится.

  2. Ольга

    Люблю все, где присутствует авокадо. Правда вот сама никогда не обжаривала его. Попробую, спасибо за рецепт

  3. Татьяна

    Если сначала слова «Буррит» и «гуакамоле» мне показались непонятной тарабарщиной :), то прочитав рецепт я поняла что все не так уж и сложно…
    зато теперь смогу «козырнуть» за семейным столом:)))

  4. Виктор Дулин

    Буррито с гуакамоле да ещё приготовление в чёрных перчатках – впечатляет, Алексей, спасибо!

  5. alimugik

    да это же шаурма для вегетарианцев :)

  6. Екатерина

    Как аппетитно выглядит, я сначала подумала, что это шаурма, а потом присмотрелась к ингредиентам и поняла, что ошиблась. Все так необычно, я бы не против испробовать такое кулинарное чудо. Спасибо за новый рецепт.

  7. Александр

    Если честно, то многих ингредиентов я даже не знаю, но тем и интереснее рецепт, ты узнаешь про новые вкусы. Это всегда маленькие открытия от которых жить становится веселее. Буду пробовать, спасибо за рецепт!

  8. Андрей

    Такое изысканное блюдо вообще ни когда употреблять не приходилось. Но оно и лучше, узнал новый для себя рецепт. Думаю семья будет рада новому рецепту.

  9. Маргарита

    Действительно, блюдо для нас не совсем обычное, и тем интереснее его приготовить, и еще интереснее попробовать. Все написано очень доступно, поэтому будем пробовать. Спасибо, очень понравилось!

  10. Владимир

    Очень вкусное блюдо и готовится довольно просто. В Мексике их продают на улице. Правда авокадо там обычно не жареное.

  11. Наталья

    Очень необычное для меня блюдо, про которое я никогда не слышала. но теперь обязательно попробую.

  12. Людмила

    Заморские блюда сложнее в произношении, чем в готовке…. Когда рецепт расписан по шагам и все показано на фото. Процесс приготовления кажется простым и доступным.:)

  13. Ольга

    Действительно, ваше буррито как из ресторана! И замечательно, что такое же можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за рецепт.

  14. Вера

    Буритто — это вам не вокзальная шаверма. Действительно, вкусное и благородное блюдо, у меня муж очень любит. Спасибо за рецепт, буду теперь по чаще ему готовить такие вкусности.

  15. Вера

    Раньше буррито считала чем-то вроде разновидности шаурмы, но теперь я так не думаю. После того как попробовала поняла, что это совсем другое блюдо, с основой из фасоли и овощей, больше остроты, специй и своего неповторимого вкуса.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.