Адыгейский сыр в соевом соусе с киноа, морковью и брокколи

Адыгейский сыр в соевом соусе

Жареный адыгейский сыр, маринованный в соевом соусе с гарниром из киноа и жаренных овощей — брокколи и моркови. Быстрый рецепт вкуснейшего вегетарианского ужина от сервиса «Партия еды» с пошаговыми фото.

Автор рецепта Партия Еды

Вес одной порции: 500 г

Адыгейский сыр в соевом соусе
Ингредиенты
Порций: +
  • Адыгейский сыр250 г
  • Нут240 г
  • Киноа140 г
  • Соевый соус50 г
  • Кориандр молотый2 г
  • Брокколи200 г
  • Морковь150 г
  • Инвентарь
  • нож, доска, соль, перец, подсолнечное масло, 2 сковороды, сотейник 
На порцию

Калории: 149 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 15 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Киноа промойте. Киноа переложите в сотейник, залейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут до готовности. Затем слейте воду.

  • Пока варится киноа, адыгейский сыр нарежьте кусочками 1,5×1,5 см.

  • Сыр поместите в миску, добавьте кориандр, соевый соус, равномерно распределите по сыру и отставьте промариноваться на 5 минут.

  • Пока маринуется сыр, в сковороду, разогретую на среднем огне с маслом, выложите микс овощей, нут без жидкости и жарьте 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль, перец по вкусу. Во второй сковороде, разогретой на среднем огне с
    маслом, обжарьте промариновавшийся сыр 2-3 минуты, помешивая, до румяной корочки.

  • На тарелки выкладывайте адыгейский сыр в соевом соусе с киноа, морковью и брокколи. Подавайте к столу, приятного аппетита!


Кстати, адыгейский сыр - национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин?
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.