Адыгейский сыр в чёрном кунжуте с овощами в соусе терияки

Адыгейский сыр в чёрном кунжуте с овощами в соусе терияки

Жареный адыгейский сыр в кунжуте с гарниром из жаренных овощей — брокколи, моркови и цветной капусты. Быстрый рецепт и легкий вкуснейшего вегетарианского ужина от сервиса «Партия еды» с пошаговыми фото.

Автор рецепта Партия Еды

Вес одной порции: 390 г

Адыгейский сыр в чёрном кунжуте с овощами в соусе терияки
Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 162 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 5 г

Шаги
25 мин. Печать
  • У тимьяна снимите листочки со стебля и измельчите. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.

  • В миске смешайте карри и чёрный кунжут, обваляйте сыр в полученной смеси.

  • Сковороду разогрейте на среднем огне с маслом, выложите сыр и обжаривайте 2-3 минуты, периодически переворачивая.

  • Пока жарится сыр, во вторую сковороду влейте масло, прогрейте его, выложите микс овощей, посыпьте листочками тимьяна и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

  • К овощам влейте соус терияки, перемешайте и протушите, помешивая, в течение 2 минут. Посолите, поперчите по вкусу (обратите внимание, соус терияки содержит соль).

  • Выкладывайте на тарелки адыгейский сыр в чёрном кунжуте с овощами в соусе терияки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Кстати, адыгейский сыр - национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин?
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.