Адыгейский сыр на лёгком салате с соусом кокосовый карри

Жареный адыгейский сыр на лёгком салате из свежих овощей и кускусом, с соусом «кокосовый карри». Быстрый и легкий ПП рецепт вкуснейшего вегетарианского ужина от сервиса «Партия еды» с пошаговыми фото.

Автор рецепта Партия Еды

Вес одной порции: 520 г

Адыгейский сыр на лёгком салате с соусом кокосовый карри
Ингредиенты
Порции: +2
  • Сыр Адыгейский 200 г
  • Кускус 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Кукуруза (конесервированная) 130 г
  • Лук красный 1 шт
  • Салат 50 г
  • Кокосовое молоко 100 г
  • Паста карри 6 г
  • Инвентарь
  • нож, доска, сковорода, миска с крышкой, сотейник, миска, консервный нож, подсолнечное масло, соль, перец.  
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Адыгейский сыр на лёгком салате с соусом кокосовый карри
    Кускус пересыпьте в миску и залейте горячей водой в соотношении 1:1,5 (150 мл). Добавьте 1/4 ч.л. соли, накройте крышкой и оставьте кускус на 8 минут.
  • Адыгейский сыр на лёгком салате с соусом кокосовый карри
    Пока готовится кускус, овощи помойте. Листья салата произвольно нарвите руками, лук почистите, нарежьте колечками, сыр нарежьте треугольниками. У помидора удалите плодоножку, нарежьте дольками толщиной 1 см.
  • Адыгейский сыр на лёгком салате с соусом кокосовый карри
    Сковороду разогрейте на сильном огне с небольшим количеством масла, выложите сыр и обжаривайте, постоянно переворачивая, в течение 2-3 минут.
  • Адыгейский сыр на лёгком салате с соусом кокосовый карри
    В сотейник влейте кокосовое молоко, добавьте карри пасту по вкусу (обратите внимание, карри паста может показаться острой, используйте её по своему вкусу), перемешайте, доведите до кипения и протушите 1-2 минуты, помешивая. В миске смешайте сыр, кускус, кукурузу без жидкости, помидор, листья салата, лук, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте.
  • Адыгейский сыр на лёгком салате с соусом кокосовый карри
    Выкладывайте на тарелки адыгейский сыр на лёгком салате с соусом кокосовый карри и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кстати, адыгейский сыр — национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.