Жаркое из свинины с томатами и отварным картофелем

Жаркое из свинины с томатами и отварным картофелем

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 140 ккал
Белки: 5 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 6 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на порции.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть, маринованная по классическому рецепту (соль, перец, подсолнечное масло) 400 гр
  • Картофель свежий 500 гр
  • Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
  • Масло сливочное 20 гр
  • Паста томатная 45 гр
  • Томаты в собственном соку протертые 150 гр
  • Лук зеленый 10 гр
  • Укроп 5 гр

Вам понадобится:

Кастрюля
Овощечистка
Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка

Приготовление жаркого из свинины с томатами и отварным картофелем

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20-25 минут до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу.

Жаркое из свинины с томатами и отварным картофелем

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Жаркое из свинины с томатами и отварным картофелем

Шаг 3

Свинину нарежьте брусочками 1х5 см.

Жаркое из свинины с томатами и отварным картофелем

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте свинину и жарьте всё вместе ещё 3 минуты.

Жаркое из свинины с томатами и отварным картофелем

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, протёртые томаты, влейте 50 мл воды, посолите, перемешайте, накройте крышкой или фольгой и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Жаркое из свинины с томатами и отварным картофелем

Шаг 6

Зелёный лук и укроп нарубите мелко.

Жаркое из свинины с томатами и отварным картофелем

Шаг 7

Разложите свинину с соусом по тарелкам, рядом выложите картофель и подавайте, украсив зелёным луком и укропом.

Жаркое из свинины с томатами и отварным картофелем

Жаркое из свинины с томатами и отварным картофелем готово, приятного аппетита!

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.