Медальоны из свинины в сливочном соусе с картофелем и вялеными томатами

Медальоны из свинины в сливочном соусе с картофелем и вялеными томатами

Медальоны из свинины в сливочном соусе с картофелем

Автор рецепта — Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 146 ккал
Белки: 7 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 8 гр.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 440 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Свинина вырезка — 360 гр.
  • Демиглас сухой — 10 гр.
  • Сахарный сироп — 50 гр.
  • Перец зеленый горошком — 4 гр.
  • Базилик зеленый свежий — 5 гр.
  • Маслины без косточек — 30 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Картофель свежий — 500 гр.
  • Томаты вяленые — 30 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Горчица зернистая — 15 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Сковорода
Лопатка
Овощечистка

Приготовление медальонов из свинины в сливочном соусе с картофелем и вялеными томатами

Шаг 1

Перец зеленый горошек разотрите в пасту полостью ножа. Соедините 100 мл воды с соусом демиглас, добавьте сливки и перемешайте. Свинину нарежьте на порционные куски толщиной по 1 см и слега отбейте.

Медальоны из свинины в сливочном соусе с картофелем и вялеными томатами

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте, мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, добавьте 50 мл вина белого и выпарите. Добавьте перец, горчицу, сливки, посолите, перемешайте и продолжайте варить еще 3 минуты.

Медальоны из свинины в сливочном соусе с картофелем и вялеными томатами

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной по 2 см. Томаты вяленые нарежьте соломкой толщиной 5 мм. Маслины раздавите ножом, удалите косточку и мелко порубите.

Медальоны из свинины в сливочном соусе с картофелем и вялеными томатами

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, картофель, на среднем огне в течение 3 минут, затем посолите, убавьте огонь до медленного накройте крышкой и жарьте еще 12 минут, периодически помешивая.

Медальоны из свинины в сливочном соусе с картофелем и вялеными томатами

Шаг 5

Добавьте к картофелю маслины и вяленые томаты, посолите и продолжайте жарить ещё 2 минуты, периодически помешивая.

Медальоны из свинины в сливочном соусе с картофелем и вялеными томатами

Шаг 6

Добавьте сироп к картофелю, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Медальоны из свинины в сливочном соусе с картофелем и вялеными томатами

Шаг 7

Разложите картофель по тарелкам, рядом выложите медальоны, украсьте листочками базилика.

Медальоны из свинины в сливочном соусе с картофелем и вялеными томатами

Если у Вас нет вина, Вы можете заменить его красным винным уксусом. Вино или уксус дают мясу дополнительный аромат и кислинку, которые подчеркивают вкус. Если у Вас нет ни вина, ни уксуса, Вы можете пропустить этот шаг — блюдо все равно получится вкусным!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин?
Комментариев: 1
  1. Анна

    Теперь я знаю, чем порадовать сегодня домашних. Муж очень неравнодушен к свинине, а уж с картошечкой да в соусе….пальчики оближет. Главное, что рецепт очень доступный, все ингредиенты можно найти в магазине без проблем.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.