Говядина под картофельной шубой

Говядина под картофельной шубой

Говядина под картофельной шубой

Автор рецепта — Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 158 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 8 гр.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 475 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть, маринованная по классическому рецепту — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 48 гр.
  • Картофель свежий — 500 гр.
  • Сыр гауда — 50 гр.
  • Огурцы соленые — 60 гр.
  • Соус соевый — 20 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Уксус рисовый белый — 10 гр.
  • Сахар белый — 4 гр.
  • Гвоздика целая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Кастрюля
Дуршлаг
Сковорода
Лопатка
Духовка
Противень
Силиконовая перчатка
Терка
Овощечистка
Молоток для отбивания
Пергаментная бумага

Приготовление говядины под картофельной шубой

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Мясо нарежьте на 4 крупных ломтика поперёк волокон, отбейте их до толщины 5 мм. В миске смешайте мясо с соевым соусом и оставьте мариноваться на 10 минут.

Говядина под картофельной шубой

Шаг 2

Картофель очистите, натрите в отдельную миску на крупной тёрке, туда же натрите на крупной тёрке сыр, разбейте яйца и всыпьте муку (оставьте немного муки для панировки мяса), слегка посолите и перемешайте. Мясо запанируйте в оставшейся муке.

Говядина под картофельной шубой

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла, выложите на сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы (всего должно получиться 4 драника), разровняйте и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне, снимите с огня, сковороду сохраните. Противень смажьте подсолнечным маслом, переложите драники на противень.

Говядина под картофельной шубой

Шаг 4

В сковороде, в которой жарились драники, разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Мясо переложите на драники и переверните картофелем вверх. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 18 минут.

Говядина под картофельной шубой

Шаг 5

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле вскипятите 100 мл воды, влейте уксус, добавьте соль, лавровый лист, гвоздику, репчатый лук, доведите до кипения и варите в течение 3 минут при слабом кипении.

Говядина под картофельной шубой

Шаг 6

Лук откиньте на дуршлаг. Солёные огурцы нарубите тонкими ломтиками, соедините с луком, добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла, сахар и перемешайте.

Говядина под картофельной шубой

Шаг 7

Разложите мясо с картофелем по тарелкам и подавайте с луком и солёными огурцами.

Говядина под картофельной шубой

Говядина под картофельной шубой готова, приятного аппетита!


Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Вера

    Приготовила, очень понравилось. И мясо хорошо прожарилось и драники сверху хрустящие. Лук, правда делать не стала, я такой не очень люблю. Заменила мариноваными огурчиками и грибочками.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.