Фарфалле с говядиной и зелёным горошком в сырном соусе

Фарфалле с говядиной и зелёным горошком в сырном соусе

Фарфалле с говядиной и зелёным горошком в сырном соусе

Автор рецепта Шефмаркет.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 120 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 13 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 510 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Говядина тонкий край брусок 300 гр
  • Макароны Фарфалле 200 гр
  • Горох зеленый замороженный 60 гр
  • Сыр плавленый 90 гр
  • Петрушка свежая 10 гр

Вам понадобится:

Кухонный нож
Кастрюля
Дуршлаг
Терка
Сотейник
Венчик
Сковорода
Лопатка

Приготовление фарфалле с говядиной и зелёным горошком в сырном соусе

Шаг 1

Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течение 11 минут. Слейте воду, пасту сбрызните подсолнечным маслом.

Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течение 11 минут

Шаг 2

Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).

Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко

Шаг 3

Сыр натрите на крупной тёрке. В сотейнике вскипятите 100 мл воды, добавьте сыр и варите, помешивая венчиком, на среднем огне 1 минуту, посолите. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте.

В сотейнике вскипятите 100 мл воды, добавьте сыр и варите, помешивая венчиком, на среднем огне 1 минуту, посолите

Шаг 4

Мясо нарежьте брусочком 1х5 см и посолите.

Мясо нарежьте брусочком 1х5 см и посолите.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте мясо, помешивая, на сильном огне 3 минуты. 

Фарфалле с говядиной и зелёным горошком в сырном соусе

Шаг 6

Затем добавьте зелёный горошек и жарьте ещё 2 минуты. Влейте сырный соус, перемешайте, прогрейте 30 секунд и снимите с огня.

Фарфалле с говядиной и зелёным горошком в сырном соусе

Шаг 7

Разложите фарфалле по тарелкам, сверху выложите говядину в сырном соусе и подавайте, украсив листочками петрушки.

Фарфалле с говядиной и зелёным горошком в сырном соусе

Фарфалле с говядиной и зелёным горошком в сырном соусе готовы, приятного аппетита!

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.