Чешский гуляш из говядины с ракушками

Чешский гуляш из говядины с конкилье

Чешский гуляш из говядины с ракушками

Автор рецепта — Шефмаркет

Чешский гуляш из говядины с конкилье

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 204 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 19 гр.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 475 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Макароны Ракушки — 250 гр.
  • Говядина мякоть, маринованная в оливковом масле с чесноком — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок свежий — 1 зуб.
  • Тмин молотый — 1 гр.
  • Паприка сладкая молотая — 1 гр.
  • Майоран обмолоченный — 1 гр.
  • Мука пшеничная — 12 гр.
  • Сахар белый — 10 гр.
  • Паста томатная — 30 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Дуршлаг
Сковорода
Лопатка

Приготовление чешского гуляша из говядины с ракушками

Шаг 1

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте и досолите по вкусу.Чешский гуляш из говядины с ракушками

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.Чешский гуляш из говядины с ракушками

Шаг 3

Мясо нарежьте брусочком 1х5 см.Чешский гуляш из говядины с ракушками

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на среднем огне в течение 1,5-2 минут, затем добавьте мясо и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, увеличьте огонь до сильного, добавьте чеснок и лук, и жарьте ещё 30 секунд.Чешский гуляш из говядины с ракушками

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими – самое время добавлять томатную пасту и специи (молотую паприку, тмин, майоран, соль).Чешский гуляш из говядины с ракушками

Шаг 6

Обжарьте муку на сухой сковороде, чтобы она потемнела и придала блюду соответствующий цвет. По истечении времени добавьте муку, всё перемешайте и дождитесь пока загустеет соус.Чешский гуляш из говядины с ракушками

Шаг 7

Разложите конкилье по тарелкам, сверху выложите гуляш и подавайте.Чешский гуляш из говядины с ракушками

 


Чешский «Пивной» гуляш из говядины — Pivní hovězí guláš

Чешский гуляш из говядины

Автор рецепта — Ян Штерба
шеф-повар чешского ресторана «Budweiser Budvar Zlata Husa»

Чешский гуляш из говядины с ракушками

Всем здравствуйте! Сегодня будем готовить рецепт традиционное блюдо — чешский пивной гуляш. Что нам для этого понадобится: говядина, чеснок, лук, томатная паста и приправы. И конечно пиво!

Ингредиенты:

На 10 порций:

  • Говядина (лопаточная часть) — 1 кг
  • Пиво — 500 мл
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лук — 500 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Паприка — 20 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зерна тмина
  • Майоран
  • Лавровый лист
  • Ржаной хлеб для подачи

Приготовление

Шаг 1.

В первую очередь обжарим лук на масле. Лук должен быть хорошо обжаренный, но не до черного цвета. Потом сразу добавляем паприку, быстро обжариваем, и томатную пасту. Осторожно, чтобы красный перец не загорелся. Быстро все обжариваем и доливаем немного воды.

Чешский гуляш из говядины
Делаем такую кашу из всего этого лука

Добавим чеснок. После чего перемешиваем, добавляем говядину, соль с перцем и половину пива.

Чешский гуляш из говядины

Все, будем тушить примерно два — два с половиной часа, периодически перемешивая.

Шаг 2

Чешский гуляш из говядины
Добавляем половину пива

Примерно в половине тушения добавим оставшееся пиво. И еще душистый тмин, майоран, лавровый лист и душистый перец.

Чешский гуляш из говядины
Добавляем майоран

Шаг 3

Пока тушится гуляш, мы подготовим жареную муку на сковородке. Просто поджариваем, пока не потемнеет.

Чешский гуляш из говядины

Потом перемешиваем муку с водой. Пропускаем через сито и потихонечку добавляем в гуляш.

Чешский гуляш из говядины

Даем всему этому еще 5-10 минут прокипеть и все, гуляш готов!

Если вы любите густую подливу, добавляйте побольше смеси, если не любите, то достаточно немного.

Шаг 4. Подача

Гуляш готов и я вам покажу, как правильно сделать подачу. Я купил хлеб в магазине, ну конечно у нас ресторан, мы печем хлеб на кухне, но для вас лучше купить хлеб в магазине. Обрезаем верхушку и весь мякиш вытаскиваем. Приминаем хлеб изнутри и получаем такую красивую хлебную тарелку.

Чешский гуляш из говядины

Это все я буду жарить в духовке, при температуре 200 градусов, 10 минут.

Шаг 5.

Хлеб готов. И делаем подачу. Гуляш сразу в хлеб, с мясом — это первый вариант.

Чешский гуляш из говядины

И второй вариант подачи — с классическими чешскими кнедликами.

Приятного аппетита, до новых встреч!

Смотри так же:


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин?
Комментариев: 7
  1. bystrodengi

    В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.

    1. Светлана (автор)

      Да, я смотрела «принципы Лазерсона» на эту тему. Там нет ни помидор, ни томатной пасты, только паприка и болгарский перец. Но… каждый кулинар сам выбирает, придерживаться правил или нет. Если нравится с томатом, почему бы не готовить с томатом? Зная, что это не аутенчично))

  2. Татьяна

    Подруга у кулинар экспериментатор. Она меня и угощала чешким гуляшом. Теперь тоже попробую, хоть кулинар из меня мягко скажем не очень. Но почему-бы не попробовать — все вроде понятно. Осталось запастись ингридиентами из статьи и вооружиться вдохновением.

    1. Светлана (автор)

      Я, наверное, тоже экспериментатор. Люблю сложные замороченные блюда готовить. А повседневная кулинария мне не интересна совсем( И вот вторая половина ходит то накормленная как падишах, то голодная и грустная :)
      Настоящий чешский гуляш еще в пиве тушится помимо прочего, тут — «облегченный вариант». Я как-то готовила его с пивом, ооочень вкусно)

    2. Светлана (автор)

      Добавила вариант гуляша с пивом. Все же он должен тут быть! :)

  3. Владимир

    Очень понравился Ваш гуляш. Вернее чешский. Выглядит очень аппетитно. Ну а с пивом, видимо будет вообще чудо.

  4. Анжелика

    Понравился рецепт Чешского гуляша с ракушками. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и наверное вкусное. Буду пробовать готовить по вашим рецептам. Спасибо за вкусные кулинарные идеи.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.