Нежный запечённый лосось с розовым перцем и беби-картофелем

запечённый лосось с розовым перцем и беби-картофелем
Нежный запечённый лосось с розовым перцем и беби-картофелем

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 123 ккал
Белки: 12 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 5 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 740 гр.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • Лосось филе целое на коже 1500 гр
  • Картофель мини 1000 гр
  • Кинза свежая 30 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Перец розовый горошком 4 гр
  • Чеснок свежий 5 зуб
  • Укроп свежий 20 гр
  • Горчица зернистая 60 гр
  • Лимон свежий 1 шт
  • Сахар тростниковый 20 гр

Вам понадобится:

Фольга для запекания
Пергаментный лист
Духовка
Силиконовая перчатка
Сковорода
Миска
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Венчик

Приготовление нежного запечённого лосося с розовым перцем и беби-картофелем

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями.
  2. В миске соедините 2/3 чеснока, горчицу, выжмите сок половины лимона, влейте 10 ст. ложек оливкового масла, 50 мл воды, всыпьте сахар, посолите, перемешайте венчиком, добавьте нарубленную кинзу.Филе лосося разрежьте поперёк пополам.
  3. Противень застелите пергаментом, на него выложите лосося, посолите, полейте маринадом, оставьте на 15 минут. Затем заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Снимите фольгу, посыпьте лосося розовый перцем и запекайте ещё 10 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 5 минут.
  4. Беби-картофель тщательно помойте, положите в кипящую воду и варите 15 минут, слейте воду.
  5. Укроп нарубите мелко вместе со стеблями. Оставшуюся половину лимона нарежьте на дольки.
  6. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте, помешивая, картофель на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте чеснок, посолите и жарьте ещё 2 минуты, добавьте нарубленный укроп, перемешайте и снимите с огня.
  7. Выложите лосося на тарелки, рядом выложите картофель, полейте соком, оставшимся после запекания рыбы, украсьте дольками лимона и подавайте.

Нежный запечённый лосось с розовым перцем и беби-картофелем

Что бы лосось лучше пропитался маринадом, увеличьте время маринования на 15 минут.

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.