Утка по-пекински с соусом хойсин и китайскими блинчиками

Утка по-пекински с соусом хойсин и китайскими блинчиками
Утка по-пекински с соусом хойсин и китайскими блинчиками

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 158 ккал
Белки: 9 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 6 г.

Время приготовления: 120 мин.
Вес одной порции: 720 гр.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • Утка тушка потрошенная 2,4 кг 1 шт
  • Соус сливовый (слива замороженная, апельсин, соус соевый, сахар белый, корица молотая, гвоздика молотая, паприка острая, фенхель семена, бадьян, перец чили.) 100 гр
  • Корень имбиря 30 гр
  • Мед 100 гр
  • Чеснок свежий 3 зуб
  • Лук зеленый свежий 60 гр
  • Огурцы свежие 80-120 гр 5 шт
  • Лепешки для утки по-пекински 36 шт
  • Бадьян целый 5 гр
  • Соус Хойсин  120 гр
  • Набор: Китайская смесь специй  8 гр

Вам понадобится:

Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска
Силиконовая перчатка
Сотейник
Блендер
Кастрюля
Дуршлаг

Приготовление утка по-пекински с соусом хойсин и китайскими блинчиками

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Лепёшки уберите в морозилку. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок раздавите, очистите, нарежьте крупно.
  2. Утку обсушите салфеткой, хорошо посолите. Нафаршируйте имбирём, чесноком и бадьяном, посыпьте китайской смесью специй и обмажьте половиной мёда.
  3. Выложите утку на противень и запекайте в разогретой духовке 1,5 часа, каждые 30 минут переворачивайте утку и поливайте её образовавшимся соком. Увеличьте температуру до 200°С. Достаньте противень из духовки, полейте утку оставшимся мёдом и запекайте ещё 15–20 минут.
  4. Огурцы нарежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте длинными перьями.
  5. Достаньте лепёшки из морозилки. В кастрюле вскипятите воду в четверть объёма кастрюли, сверху поставьте дуршлаг так, чтобы вода не доставала до его дна. Дно дуршлага сбрызните оливковым маслом, выложите лепёшки, плотно закройте дуршлаг крышкой и варите лепёшки на пару в течение 3–4 минут.
  6. Сливовый соус вылейте в сотейник и прогрейте на слабом огне 1-2 минуты.
  7. Утку нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Рядом выложите лук, огурцы. Лепёшки намажьте соусом хойсин или сливовым соусом, сверху выложите ломтики утки, положите перо зелёного лука и брусочек огурца, скрутите в «трубочку» и подавайте.

Утка по-пекински с соусом хойсин и китайскими блинчиками

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.