Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с овощами

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с овощами

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с овощами

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 227 ккал
Белки: 14 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 4 г.

Время приготовления: 115 мин.
Вес одной порции: 650 гр.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • Утка тушка потрошенная 2,4 кг 1 шт
  • Картофель свежий 400 гр
  • Кинза свежая 5 гр
  • Яблоко свежее зеленое 170 — 220 гр 1 шт
  • Петрушка свежая 5 гр
  • Маслины гигант с косточкой 35 гр
  • Томаты свежие черри красные  8 шт
  • Каперсы крупные на ветке 60 гр
  • Розмарин свежий 4 гр
  • Мандарины 3 шт
  • Корица палочки 4 шт
  • Мед 40 гр
  • Морковь свежая 95-150 гр 2 шт
  • Чеснок свежий 12 зуб
  • Тимьян свежий 3 гр
  • Соус Соевый 10 гр
  • Укроп свежий 10 гр
  • Лук шалот 40-60 гр 4 шт
  • Оливки гигант с косточкой 60 гр

Вам понадобится:

Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска
Овощечистка
Силиконовая перчатка
Шпажка деревянная 2 шт
Шприц 1 шт

Приготовление утки, фаршированной яблоками и мандаринами, запечённой с овощами

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте яблоко дольками, мандарины очистите и разрежьте на 4 части, листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей. Сделайте раствор из 100 мл воды и 5 г соли, добавьте соевый соус и наберите в шприц. Чеснок раздавите и очистите.

Нарежьте яблоко дольками, мандарины очистите и разрежьте на 4 части, листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей

Шаг 2

Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с солью и перцем, натрите утку внутри и снаружи, начините утку яблоками, мандаринами, половиной листочков розмарина и тимьяна, половиной чеснока, добавьте палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бёдра и грудку утки.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Шаг 3

Переложите утку на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 65 минут.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Шаг 4

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 5

Достаньте противень из духовки, выложите рядом с уткой картофель, морковь, лук, оставшиеся чеснок, розмарин и тимьян и запекайте в духовке ещё 15 минут.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с овощами

Шаг 6

Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, смажьте утку мёдом и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Веточки укропа, петрушки и кинзы отделите стеблей. Смешайте все овощи с помидорами черри, досолите по вкусу.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с овощами

Для того, чтобы определить готова ли утка, проткните её в самом толстом месте деревянной шпажкой — из прокола должен пойти прозрачный сок, а не красный.

Шаг 7

Выложите утку на блюдо, вокруг выложите овощи, укроп, петрушку и кинзу и подавайте.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с овощами

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с овощами готова, приятного аппетита!

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.