Селедка под шубой от шеф повара

Селедка под шубой от шеф повара

Селедка под шубой от шеф повара

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 140 ккал
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 5 г.

Время приготовления: 90 мин.
Вес одной порции: 250 гр.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • Селедка филе 250 гр 1 шт
  • Яйца куриные 1 шт
  • Свекла 170 — 210 гр свежая 1 шт
  • Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
  • Картофель свежий 200 гр
  • Укроп свежий 5 гр
  • Морковь свежая 95-150 гр 2 шт
  • Майонез 100 гр

Вам понадобится:

Миска
Кастрюля
Разделочная доска
Терка
Сотейник
Кухонный нож

Приготовление селедки под шубой от шеф повара

Шаг 1

Крупные картофель и свёклу разрежьте пополам. Отварите свёклу в течение 30 минут, отдельно отварите картофель и морковь в подсоленной воде 15 минут до готовности. Дайте овощам остыть и снимите с них кожицу.

тварите свёклу в течение 30 минут, отдельно отварите картофель и морковь в подсоленной воде 15 минут до готовности

Готовность овощей проверяйте шпажкой — если овощ готов, шпажка легко входит в него. Если у Вас остался салат, уберите его в холодильник — на следующий день он будет еще вкуснее!
Василий Емельяненко, шеф-повар

Шаг 2

Положите яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Яйцо остудите в холодной воде, очистите.

Положите яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук, ошпарьте его кипятком.

Очистите и очень мелко нарежьте лук, ошпарьте его кипятком

Шаг 4

Натрите овощи на крупной терке, яйцо — на мелкой, селедку нарежьте мелким кубиком, укроп измельчите вместе со стеблями.

Селедка под шубой от шеф повара

Шаг 5

На дно салатницы выложите слоями селёдку, лук, укроп, морковь, промажьте половиной майонеза.

Селедка под шубой от шеф повара

Шаг 6

Сверху выложите картофель, свёклу, промажьте оставшимся майонезом, сверху выложите яйцо. Дайте блюду настояться в холодильнике минимум 40 минут.

Селедка под шубой от шеф повара

Шаг 7

Немного поперчите и подавайте.

Селедка под шубой от шеф повара

Селедка под шубой от шеф повара готова, приятного аппетита!


Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Юлия

    Муж балдеет от такого салата. А я все никак не приготовлю. Воспользуюсь вашим рецептом) Спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.