Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем
Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 96 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 10 г.

Время приготовления: 60 мин.
Вес одной порции: 495 гр.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • Говядина Вырезка 760 гр
  • Картофель мини 1000 гр
  • Перец белый молотый 1 гр
  • Лук красный 90-150 гр 3 шт
  • Мед 40 гр
  • Морковь свежая 95-150 гр 3 шт
  • Чеснок свежий 3 зуб
  • Горчица зернистая 45 гр
  • Соус из лесной клюквы (клюква замороженная, мед, петрушка, масло сливочное, уксус бальзамический, сахар белый, перец розовый горошком, перец черный горошком, перец зеленый горошком, перец белый молотый)200 гр
  • Петрушка 30 гр
  • Розмарин 8 гр
  • Смесь «3 перца» 4 гр

Вам понадобится:

Духовка
Силиконовая перчатка
Овощечистка
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска
Форма для запекания
Сотейник

Приготовление ростбифа Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Морковь очистите и нарежьте крупными произвольными ломтиками. Лук очистите и нарежьте дольками. Чеснок раздавите и очистите. Листочки петрушки отделите от стеблей, нарубите мелко и разделите на три части.

Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

Шаг 2

В форму для запекания выложите картофель, морковь, лук, чеснок, треть петрушки, веточки розмарина, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

Шаг 3

Для заправки смешайте в миске 40 г мёда и горчицу, перемешайте.

Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

Шаг 4

Черный, зеленый и розовый перцы измельчите с помощью ножа или в ступке, смешайте с белым перцем. Говядину посолите, обмажьте медово-горчичной заправкой, посыпьте смесью перцев и третью петрушки.

Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

Шаг 5

Достаньте овощи из духовки, выложите к ним говядину и запекайте все вместе еще 35 минут. Достаньте противень из духовки, дайте ростбифу «отдохнуть» в течение 5–10 минут.

Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

Шаг 6

Соус из лесной клюквы перелейте в сотейник и прогрейте на среднем огне 1–2 минуты.

Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

Шаг 7

Ростбиф нарежьте на ломтики и разложите по тарелкам, рядом выложите запеченные овощи, посыпьте их оставшейся петрушкой и подавайте с клюквенным соусом.

Ростбиф Тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем

По нашему рецепту мясо получается прожарки medium well. Если вы хотите получить прожарку medium — запекайте на 5 минут меньше, если же вы хотите получить прожарку well done — запекайте на 5 минут дольше.

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.