Мандариновый чизкейк с имбирно-овсяным печеньем

Мандариновый чизкейк с имбирно-овсяным печеньем и золотой пудрой
Мандариновый чизкейк с имбирно-овсяным печеньем

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 390 ккал
Белки: 8 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 20 г.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 230 гр.
Рецепт на 6 порции.

Ингредиенты

  • Мандарин 100 гр
  • Сливки 33% 300 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Клюква в сахаре 40 гр
  • Листья лайма свежие 5 гр
  • Золотой кандурин 1 гр
  • Сыр творожный 400 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сироп «Джин»20 гр
  • Орех пекан 15 гр
  • Можжевеловая ягода 5 гр
  • Овсяное печенье с имбирём 250 гр

Вам понадобится:

форма без дна диаметром 20-24 см, доска, нож, силиконовая лопатка, несколько мисок, миксер.

Приготовление мандаринового чизкейка с имбирно-овсяным печеньем

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника (оно должно быть мягким). Измельчённое печенье смешайте со сливочным маслом и сиропом. На сервировочную тарелку поставьте форму-кольцо без дна и утрамбуйте вовнутрь печенье ровным слоем. Печенье уберите в холодильник, пока оно не понадобится.Мандариновый-чизкейк-с-имбирно-овсяным-печеньем2
  2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером 2-3 минуты на средней скорости (оставьте немного пудры для украшения). Отдельно взбейте сливки миксером до состояния густой сметаны (мягких пик) и добавьте к сырной смеси, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.Мандариновый-чизкейк-с-имбирно-овсяным-печеньем3
  3. Получившийся крем выложите на овсяное печенье ровным слоем.Мандариновый-чизкейк-с-имбирно-овсяным-печеньем4
  4. Мандарин помойте. Половину мандарина нарежьте тонкими слайсами, вторую половину — почистите, удалите жёсткие плёночки, косточки и разберите на дольки.Мандариновый-чизкейк-с-имбирно-овсяным-печеньем5
  5. Украшайте чизкейк мандарином, клюквой в сахаре, орехом пекан, листьями лайма, можжевеловой ягодой, посыпайте кандурином и оставшейся сахарной пудрой. Подавайте к новогоднему столу, приятного аппетита!Мандариновый-чизкейк-с-имбирно-овсяным-печеньем6

Мандариновый чизкейк с имбирно-овсяным печеньем

Начинайте взбивание охлажденных сливок миксером на минимальной мощности, постепенно увеличивайте скорость. Завершайте процедуру ручной обработкой венчиком. О готовности вам расскажет консистенция. Первое, что вы заметите, продукт прекратит циркулировать, при этом будет держать форму и иметь густую структуру.

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.