Малиновый чизкейк на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём

Малиновый чизкейк на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём

Малиновый чизкейк на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём

Автор рецепта — Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 289 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 22 гр.

Время приготовления: 60 мин.
Вес одной порции: 260 гр.
Рецепт на 6 порции.

 Ингредиенты

  • Малина — 250 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Измельченное печенье — 250 гр.
  • Сливки 33% — 350 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Белый шоколад — 50 гр.
Для украшения:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мята — 10 гр.
  • Малина сублимированная — 10 гр.
  • Безе — 5 шт.
  • Миндальные слайсы — 30 гр.
  • Печенье савоярди — 4 шт.

Малиновый чизкейк на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём-савоярди савоярди

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Сотейник
Форма без дна диаметром 20-24 см.
Несколько мисок
Силиконовая лопатка

Приготовление малинового чизкейка на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника (оно должно быть мягким). Измельчённое печенье смешайте со сливочным маслом. На сервировочную тарелку поставьте форму-кольцо без дна и утрамбуйте вовнутрь печенье ровным слоем. Печенье уберите в холодильник, пока оно не понадобитсяМалиновый чизкейк на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём
  2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером 2-3 минуты на средней скорости. Отдельно взбейте сливки миксером до состояния густой сметаны (мягких пик) и добавьте к сырной смеси, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Растопите шоколад на водяной бане (вода не должна кипеть), помешивая, и дайте остыть до 50 градусов.Малиновый чизкейк на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём
  3. Тонкой струйкой вливайте шоколад к крему, одновременно помешивая крем. Малину отожмите от лишнего сока и добавьте к сырно-сливочной смеси, взбейте миксером до однородной массы на средней скорости.Малиновый чизкейк на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём
  4. Чизкейк уберите в холодильник на 2-3 часа. Апельсин помойте, нарежьте тонкими слайсами. Мяту помойте, удалите стебли. Савоярди нарежьте небольшими треугольниками. С чизкейка снимите форму и украшайте безе, апельсиновыми слайсами, сублимированной малиной, слайсами миндаля, печеньем и мятой, подавайте к столу. Приятного чаепития!Малиновый чизкейк на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём

Начинайте взбивание охлажденных сливок миксером на минимальной мощности, постепенно увеличивайте скорость. Завершайте процедуру ручной обработкой венчиком. О готовности вам расскажет консистенция. Первое, что вы заметите, продукт прекратит циркулировать, при этом будет держать форму и иметь густую структуру.

Малиновый чизкейк на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём

Малиновый чизкейк на 14 февраля с белым шоколадом и миндалём
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.