Королевские креветки в медовой глазури с салатом из сочных овощей

Королевские креветки в медовой глазури с салатом из сочных овощей
Королевские креветки в медовой глазури с салатом из сочных овощей

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 100 ккал
Белки: 4 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 4 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 275 гр.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 18 шт
  • Кинза свежая 5 гр
  • Арахис жареный 30 гр
  • Капуста пекинская свежая 200 гр
  • Соус медово-кунжутный (масло оливковое, масло кунжутное, мёд, соус соевый, приправа хондаши) 100 гр
  • Перец чили мини красный 1 гр
  • Корень имбиря10 гр
  • Лайм свежий 1 шт
  • Морковь свежая 95-150 гр 1 шт
  • Огурцы свежие 80-120 гр 2 шт
  • Салат романо 100 гр
  • Кунжут черный 3 гр
  • Кунжут белый 3 гр

Вам понадобится:

Сковорода
Овощечистка
Нож для снятия цедры
Миска
Кухонный нож
Терка
Разделочная доска
Лопатка

Приготовление королевских креветок в медовой глазури с салатом из сочных овощей

  1. Морковь очистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Огурцы, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  2. Листы салата романо и пекинской капусты нарвите руками.
  3. С лайма снимите цедру, разрежьте пополам. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты) и измельчите их.
  4. В миску влейте медово-кунжутный соус, добавьте кинзу, цедру лайма, выжмите сок из половины лайма, добавьте перец чили, имбирь и перемешайте. Оставшийся лайм нарежьте на дольки.
  5. Арахис нарубите мелко и обжарьте, помешивая, на раскалённой сковороде в течение 2-3 минут. Снимите с огня, сковороду сохраните.
  6. Креветки очистите, удалите кишку. В сковороде, в которой жарился арахис, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, креветки на сильном огне 3 минуты. Влейте 2 ст. ложки соуса, посолите и жарьте ещё 1 минуту.
  7. Смешайте нарезанные овощи и салатные листья, заправьте соусом и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите креветки, посыпьте арахисом, белым и чёрным кунжутом, украсьте дольками лайма и подавайте.

Королевские креветки в медовой глазури с салатом из сочных овощей

Соус лучше выдержать в холодильнике 10-15 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. Салатные листья лучше не резать ножом, чтобы не вытекал сок, просто нарвите листья руками.

Поделиться:

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. KempGouge

    Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.