Императорский лосось в азиатской глазировке с бок-чой и шиитаке

Императорский лосось в азиатской глазировке с бок-чой и шиитаке
Императорский лосось в азиатской глазировке с бок-чой и шиитаке

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 120 ккал
Белки: 12 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 5 г.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 560 гр.
Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

    • Лосось филе целое на коже 1500 гр
    • Капуста бок-чой мини свежая  250 гр
    • Кинза свежая 10 гр
    • Перец чили мини красный 1 гр
    • Грибы Шиитаке сушеные 60 гр
    • Лук красный 90-150 гр 2 шт
    • Кабачки цукини 250 — 350 гр свежие 1 шт
    • Корень имбиря 30 гр
    • Чеснок свежий 2 зуб
    • Лайм 60 — 90 гр свежий 1 шт
    • Масло кунжутное 30 гр
    • Азиатская заправка для овощей (соус устричный, сахар тростниковый, паста мисо) 60 гр
    • Азиатская глазировка для лосося (соус устричный, сахар тростниковый, паста мисо) 120 гр
    • Кунжут черный 3 гр
    • Кунжут белый 3 гр

Вам понадобится:

Пергаментный лист
Духовка
Кастрюля
Лопатка
Силиконовая перчатка
Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода

Приготовление императорского лосося в азиатской глазировке с бок-чой и шиитаке

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом, на него выложите лосося, посолите, сбрызните соком половины лайма и обмажьте половиной азиатской глазировки для лосося.
  2. Запекайте лосося в разогретой духовке 10 минут, затем обмажьте оставшейся глазировкой и запекайте ещё 10 минут до готовности.
  3. Шиитаке положите в кипящую воду и варите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте грибы холодной водой, воду слейте.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Цукини нарежьте брусочком 1,5х7 см. Разрежьте шиитаке на 2 части. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко.
  5. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок раздавите, очистите и нарежьте пластинами. Капусту бок-чой разрежьте вдоль пополам. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты).
  6. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте, помешивая, имбирь, чеснок и перец чили на сильном огне 30 секунд. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте в сковороду цукини, капусту бок-чой, лук и жарьте всё вместе, накрыв крышкой, 6 минут, периодически помешивая. Добавьте азиатскую заправку, кинзу, досолите по вкусу, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
  7. Выложите лосося на блюдо, вокруг разложите овощи и подавайте, посыпав чёрным и белым кунжутом.

Императорский лосось в азиатской глазировке с бок-чой и шиитаке

Не передерживайте рыбу в духовке, иначе она будет сухая.

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить (все равно будет вкусно). Вес готовой порции может отличаться от заявленного до 10% в большую и меньшую стороны. Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.