Арбузно-клубничный сорбет с печеньем Сабле

Арбузно-клубничный сорбет с лаймом и печеньем Сабле с фисташками

Арбузно-клубничный сорбет с печеньем Сабле

Автор рецепта — Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 284 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 32 гр.

Время приготовления: 165 мин.
Вес одной порции: 465 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • Арбуз мини 1000 — 1300 гр — 1 шт.
    • Фисташки зеленые — 25 гр.
    • Сахарный сироп — 50 гр.
    • Миндаль — 30 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Сахарная пудра — 100 гр.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 100 гр.
    • Мука миндальная — 100 гр.
    • Клубника замороженная — 250 гр.
      • Лайм — 1 шт.
    • Вино белое сухое — 50 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Сито
Духовка
Силиконовая перчатка
Нож для снятия цедры
Блендер
Пергаментная бумага
Миксер
Скалка
Фигурные формы для печенья

Приготовление aрбузно-клубничного сорбета с печеньем Сабле

  1. У арбуза срежьте корки, из мякоти удалите косточки, мякоть нарежьте произвольными ломтиками. С лайма снимите цедру, отделите мякоть.Арбузно-клубничный сорбет с печеньем Сабле
  2. В чаше для блендера соедините мякоть арбуза и лайма, клубнику, цедру лайма (немного цедры оставьте на украшение), влейте сахарный сироп, вино и пробейте до однородной консистенции в течение 2-3 минут.Арбузно-клубничный сорбет с печеньем Сабле
  3. Арбузную массу перелейте в миску и уберите в морозилку на 1 час. Достаньте миску из морозилки, пробейте блендером, уберите в морозилку ещё на 1 час. Затем снова достаньте миску, повторно пробейте блендером, уберите в морозилку на 30 минут.Арбузно-клубничный сорбет с печеньем Сабле
  4. Фисташки и миндаль слегка измельчите в блендере или с помощью ножа. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и взбейте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до однородной гладкой консистенции. Влейте половину яйца и взбейте ещё в течение 1 минуты (вторая половина яйца не понадобится).Арбузно-клубничный сорбет с печеньем Сабле
  5. В яично-мысляную смесь просейте 100 г пшеничной муки, всыпьте миндальную муку, добавьте миндаль и фисташки. Замесите тесто, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.Арбузно-клубничный сорбет с печеньем Сабле
  6. Разогрейте духовку до 160°С. Поверхность для раскатки теста присыпьте 12 г муки. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Из теста вырежьте печенья при помощи формочек. Обрезки теста раскатайте ещё раз и ещё раз вырежьте печенья. Повторяйте операцию, пока не закончится тесто. Противень застелите пергаментом, на него выложите печенье и поставьте запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут.Арбузно-клубничный сорбет с печеньем Сабле
  7. Разложите сорбет в креманки и подавайте с печеньем, украсив блюдо оставшейся цедрой лайма.Арбузно-клубничный сорбет с печеньем Сабле

Приятного аппетита!

Арбузно-клубничный сорбет с лаймом и печеньем Сабле с фисташками

Чтобы тесто получилось однородным, муку просейте через сито.

Арбузно-клубничный сорбет с печеньем Сабле
Рейтинг
Комментариев: 4
  1. Ольга Тер

    Какой аппетитный сорбент, просто сразу же захотелось пойти и приготовить такой. Закинула в закладки, как только появится клубника — сразу приготовлю своим такую вкусняшку. Полезно и просто, в сезон клубники хоть каждый день можно готовить!

  2. Вера

    Ммммм…выглядит невероятно вкусно. Поскорей бы лето, обязательно побалую себя таким десертиком.

  3. Екатерина

    Какая красота, уже аппетит разыгрался. Я бы непременно попробовала здесь и сейчас). Прикольная идея!

  4. Татьяна

    Названия то какие заграничные — сразу и не поймешь что это :) А выглядит аппетитно, надо попробовать!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.