Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца

Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца

Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца

Автор рецепта — Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 133 ккал
Белки: 7 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 9 гр.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 470 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Базилик свежий — 20 гр.
  • Тимьян свежий — 2 гр.
  • Кинза свежая — 5 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Картофель свежий — 600 гр.
  • Крем бальзамический — 60 гр.
  • Говядина фарш — 400 гр.
  • Орегано — 1 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 20 гр.
  • Семена чиа — 10 гр.
  • Каперсы — 10 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Сковорода
Лопатка
Духовка
Форма для запекания
Силиконовая перчатка
Овощечистка
Блендер
Пергаментная бумага

Приготовление запечённых митболов с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Листочки тимьяна отделите от стеблей. Картофель очистите и нарежьте дольками. В миске смешайте картофель, тимьян, орегано, посолите, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и перемешайте.Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца
  2. Переложите картофель на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца
  3. Листочки кинзы отделите от стеблей. У трети базилика отделите листочки от стеблей и нарубите мелко. В миску разбейте яйцо, добавьте половину нарубленного базилика, фарш, панировочные сухари, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте шарики диаметром 4 см (всего у вас должно получиться 10 шариков).Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца
  4. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте митболы по 1 минуте с каждой стороны.Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца
  5. Бальзамический крем смешайте с 3 ст. ложками оливкового масла. В форму для запекания выложите митболлы, залейте соусом, сверху выложите оставшиеся веточки базилика. Поставьте форму на противень к картофелю и запекайте всё вместе ещё 15 минут.Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца
  6. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. В миске соедините огурцы, каперсы, оставшийся нарубленный базилик, посолите, поперчите и пробейте блендером до однородной консистенции, добавьте семена чиа и перемешайте.Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца
  7. Разложите по тарелкам запечённый картофель, рядом выложите митболы, украсьте листочками кинзы и подавайте с соусом из огурца.

Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца

 

Чтобы при формировании котлет фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Запечённые митболы с бальзамическим кремом и базиликом с картофелем и свежим соусом из огурца

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.