Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом

Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом

Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом

Автор рецепта — Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 119 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 9 гр.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 400 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • Тыква — 600 гр.
    • Имбирь — 10 гр.
    • Темный шоколад — 40 гр.
    • Тыквенные семечки — 10 гр.
    • Тимьян — 4 гр.
    • Говядина толстый край — 400 гр.
    • Соус деми-глас — 100 гр.
    • Петрушка свежая — 20 гр.
    • Перец чили — 5 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Сотейник
2 сковороды

Приготовление стейка из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом

Шаг 1

Овощи и зелень помойте. Тыкву и имбирь почистите. Тыкву нарежьте полукольцами толщиной 1-1,5 см, имбирь измельчите. У перца чили удалите плодоножку и семена, нарежьте его кольцами толщиной 2 мм.

Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом

Шаг 2

Мясо помойте, обсушите, разрежьте на 2 стейка поперек.
Вы также можете разрезать ваш стейк на две порции вдоль.

Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом

Шаг 3

В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его. Выложите стейки и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте до готовности 4-5 минут (в зависимости от предпочитаемой степени прожарки, мы рекомендуем медиум, когда мясо розовое в центре), переворачивая каждые 2 минуты, за 2-3 минуты до готовности добавьте тимьян, посолите, поперчите по вкусу.

Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом

Шаг 4

Пока жарится мясо, во вторую сковороду, разогретую на среднем огне с маслом, выложите тыкву и жарьте 9-12 минут, переворачивая каждую минуту. Посолите и поперчите, добавьте смесь специй по вкусу. За 2 минуты до готовности добавьте перец чили и имбирь по вкусу. Помните, чили перец и имбирь — специфические продукты, используйте их по своему вкусу.

Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом

Шаг 5

Пока жарится тыква, в сотейник выложите соус демиглас, добавьте дольки шоколада, доведите до кипения на среднем огне и протушите, помешивая, до расплавления шоколада.

Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом

Шаг 6

Петрушку помойте, удалите у неё стебли. Мясо при желании разрежьте на ломтики толщиной 2-2,5 см. На тарелки выкладывайте стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным демигласом, украшайте тыквенными семечками, петрушкой и подавайте к столу.

Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом

Приятного аппетита!

Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом
Стейк из говядины с соте из мускатной тыквы и шоколадным деми-гласом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Мария

    Спасибо за рецепт. Очень выглядит по-ресторанному, но при этом рецепт не сложный и не долго готовить)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.