Печёная треска с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля

Печёная треска с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля

Печёная треска с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля

Автор рецепта — Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 94 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 5 гр.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 430 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • Треска филе — 300 гр.
    • Картофель — 400 гр.
    • Молоко — 200 гр.
    • Мисо паста светлая сладкая — 10 гр.
    • Масло сливочное — 40 гр.
    • Сельдерей корень — 200 гр.
    • Помидоры черри — 80 гр.
    • Листья лайма сушеные — 10 гр.
  • Базилик зеленый — 10 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Духовка
Форма для запекания
Толкушка
Блендер
Пергаментная бумага

Приготовление печёной трески с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Овощи помойте, картофель и сельдерей почистите, черри нарежьте на половинки, сельдерей и картофель — кубиком 1×1 см.Печёная треска с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля
  2. Картофель и сельдерей переложите в кастрюлю, залейте 1 литр воды, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите 15-18 минут до размягчения. В конце слейте воду. Пока варятся овощи, треску достаньте из упаковки, промойте, обсушите и проверьте отсутствие косточек.Печёная треска с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля
  3. Рыбу разрежьте на две порции, выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, смажьте рыбу мисо пастой по вкусу, посолите и поперчите по вкусу (обратите внимание, мисо паста содержит соль), сбрызните маслом, посыпьте листьями лайма и уберите в разогретую духовку на 15-20 минут (до готовности).Печёная треска с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля
  4. Пока запекается рыба, картофель и сельдерей переложите в чашу блендера, добавьте сливочное масло, 1/2 часть молока (остальная часть молока нам не понадобится, используйте ее на свое усмотрение), соль по вкусу, измельчайте до однородной массы. Самостоятельно регулируйте консистенцию крема количеством добавляемого молока. Для получения крема вы также можете воспользоваться картофелемялкой или венчиком.Печёная треска с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля
  5. Базилик помойте, удалите стебли. Выкладывайте на тарелки печёную треску с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля, украшайте помидорами черри, базиликом и подавайте к столу.Печёная треска с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля Приятного аппетита!

Печёная треска с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля

Печёная треска с мисо пастой и кремом из сельдерея и картофеля

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Комментариев: 1
  1. Владимир

    Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.