Курица с ореховым соусом гамадари и рисовой лапшой харусаме

Курица гамадари с лапшой харусаме

Курица с ореховым соусом гамадари и рисовой лапшой харусаме

Автор рецепта — Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 164 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 23 гр.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 525 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • Соус ореховый белый — 80 гр.
    • Курица грудка — 360 гр.
    • Томаты свежие — 2 шт.
    • Уксус рисовый белый — 15 гр.
    • Соус соевый — 20 гр.
    • Кинза свежая — 5 гр.
    • Лапша рисовая — 180 гр.
    • Масло кунжутное — 10 гр.
  • Салат чука — 75 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Миска
Кастрюля
Сковорода-гриль
Духовка
Противень
Силиконовая перчатка
Шпажки деревянные (4 шт.)

Приготовление курицы с ореховым соусом гамадари и рисовой лапшой харусаме

  1. Разогрейте духовку до 180° С. Курицу нарежьте кубиком 2х2 см, положите в миску, влейте соевый соус, перемешайте и дайте постоять 5 минут.Курица с ореховым соусом гамадари и рисовой лапшой харусаме
  2. Насадите курицу на шпажки, сбрызните подсолнечным маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте шашлычки по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.Курица с ореховым соусом гамадари и рисовой лапшой харусаме
  3. Переложите шашлычки на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.Курица с ореховым соусом гамадари и рисовой лапшой харусаме
  4. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной питьевой водой.Курица с ореховым соусом гамадари и рисовой лапшой харусаме
  5. Достаньте шашлычки из духовки, равномерно полейте половиной орехового соуса, дайте «отдохнуть» в течение 3 минут при комнатной температуре.Курица с ореховым соусом гамадари и рисовой лапшой харусаме
  6. Помидор порежьте кубиком 1х1 см. В лапшу добавьте уксус, кунжутное масло и помидор, перемешайте и посолите. Листочки кинзы отделите от стеблей.Курица с ореховым соусом гамадари и рисовой лапшой харусаме
  7. Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите салат чука, сверху — шашлычки и подавайте с оставшимся ореховым соусом гамадари, украсив листочками кинзы.

Курица гамадари с лапшой харусаме

 

Насадите мясо на шпажки, а после обломите палочки по размеру сковороды, чтобы было удобно жарить и переворачивать шашлычки.

Курица гамадари с лапшой харусаме

Ореховый соус гамадари

Ореховый соус гамадари

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста — 70 г.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить подсолнечным) — 2 ч. л.
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.
  • Вода — 150 г
  • Соус острый — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • Мирин (при наличии) — 3 ч.л.

Приготовление

  1. Положите арахисовую пасту в сотейник, добавьте 150 г воды и прогревайте на медленном огне, чтобы паста растворилась в воде.
  2. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное или подсолнечное масло, сахар и мирин (если есть). При желании добавьте острый соус, например Табаско.
  3. Все перемешайте и прогрейте на плите до появления первых пузырьков.
    Готовый соус должен получиться глянцевым и однородным.

Держите готовый соус в холодильнике, при подаче посыпьте кунжутными семечками.

Видео

Приготовление орехово — кунжутного соуса Гамадари

Поделиться:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.