Индейка в сливочно-коньячном соусе с булгуром и ароматными травами

Индейка в сливочно-коньячном соусе с булгуром и ароматными травами

Индейка в сливочно-коньячном соусе с булгуром и ароматными травами

Автор рецепта — Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 257 ккал
Белки: 13 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 29 гр.

Время приготовления: 25 мин.
Вес одной порции: 455 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Индейка грудка — 360 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соус соевый — 20 гр.
  • Мята свежая — 5 гр.
  • Базилик зеленый свежий — 5 гр.
  • Петрушка свежая — 20 гр.
  • Кетчуп — 60 гр.
  • Коньяк — 30 мл.
  • Сахар белый — 2 гр.
  • Булгур — 150 гр.

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Сковорода
Лопатка

Приготовление индейка в сливочно-коньячном соусе с булгуром и ароматными травами

  1. Индейку нарежьте крупным кубиком 2х2 см. Листья базилика нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).
  2. Промойте булгур водой, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Слегка посолите воду, доведите до кипения и варите булгур на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, индейку на сильном огне в течение 3 минут.
  4. Добавьте в сковороду коньяк и выпарите его на сильном огне в течение 30 секунд.
  5. Добавьте сливки, соевый соус, кетчуп, нарубленный базилик, 1 ст. ложку оливкового масла и тушите, помешивая, в течение 6 минут на среднем огне, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  6. Листья петрушки и мяты нарубите мелко. В булгур добавьте нарубленную зелень, 3 ст. ложки оливкового масла, сахар, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Разложите булгур по тарелкам, сверху выложите индейку с соусом и подавайте, украсив листочками базилика.

Индейка в сливочно-коньячном соусе с булгуром и ароматными травами

 

Булгур — «родственник» птитима и кускуса, поэтому он активно впитывает жидкости и масла. Обязательно добавляйте достаточное количество оливкового масла в отварной птитим.

Индейка в сливочно-коньячном соусе с булгуром и ароматными травами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.