Пряная говядина с черносливом и киноа

Пряная говядина с черносливом и киноа

Пряная говядина с черносливом и киноа

Автор рецепта Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 105 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 13 г.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 490 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Киноа 130 гр.
  • Говядина 360 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чернослив 60 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Розмарин 4 гр.
  • Гвоздика целая 2 гр.
  • Корица 2 гр.
  • Винный соус и бальзамический уксус 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Сотейник
Миска

Приготовление пряной говядины с черносливом и киноа

Шаг 1

Все овощи помойте, морковь и лук почистите. Морковь нарежьте кольцами толщиной 1 см, лук — кубиком со стороной 3 см. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиком со стороной 1,5 см. У розмарина отделите листочки от стебля.

Пряная говядина с черносливом и киноа

Шаг 2

В миску переложите нарезанную говядину, добавьте розмарин, перемешайте.

Пряная говядина с черносливом и киноа

Шаг 3

промойте. В сотейник налейте 300 мл воды, доведите до кипения на среднем огне, посолите, всыпьте киноа и варите 10 минут (до готовности). Затем слейте лишнюю воду.

Пряная говядина с черносливом и киноа

Шаг 4

Пока варится киноа, в сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его и обжаривайте говядину 3-4 минуты, периодически помешивая, затем выложите обжаренное мясо на тарелку.

Пряная говядина с черносливом и киноа

Шаг 5

В сковороде, разогретой на среднем огне с маслом, обжаривайте морковь 5 минут, помешивая. Затем добавьте лук и жарьте 3 минуты. Добавьте томатную пасту, жарьте минуту. К овощам добавьте чернослив, мясо, гвоздику и корицу по вкусу, влейте смесь винного соуса и бальзамического уксуса, 300 мл воды и тушите под крышкой до выпаривания жидкости, периодически помешивая.

Пряная говядина с черносливом и киноа

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Раскладывайте мясо с овощами и киноа по тарелкам, подавайте к столу.

Пряная говядина с черносливом и киноа

Приятного аппетита!

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.