Паста с митболами и соусом сладкий чили

Паста с митболами и соусом сладкий чили
Паста с митболами и соусом сладкий чили

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 163 ккал
Белки: 11 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 17 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Говядина фарш 350 гр.
  • Тальятелле зеленые 180 гр.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Брокколи 100 гр.
  • Соус чили сладкий 100 гр.
  • Пармезан 20 гр.
  • Чеснок 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Миска
2 сковороды
Кастрюля
Дуршлаг

Приготовление пасты с митболами и соусом сладкий чили

Шаг 1

Овощи помойте. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение, если вы не выбрали блюда, где есть чеснок). У болгарского перца удалите плодоножку, семена, нарежьте его соломкой. Лук почистите и нарежьте его полукольцами. Чеснок почистите и измельчите. Сыр выложите из упаковки.

Паста с митболами и соусом сладкий чили

Шаг 2

В сковороде, разогретой на среднем огне с маслом, обжарьте лук и перец 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и прогрейте еще 1 минуту, помешивая.

Паста с митболами и соусом сладкий чили

Шаг 3

Пока жарятся овощи, фарш выложите в миску, дайте постоять 2 минуты. Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте. Из фарша скатайте фрикадельки диаметром 2,5 см. Во второй сковороде, разогретой на сильном огне с маслом, обжаривайте фрикадельки 2 минуты, помешивая. Затем убавьте огонь и доготавливайте фрикадельки, периодически переворачивая, 6-8 минут. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

Паста с митболами и соусом сладкий чили

Шаг 4

Затем переложите жареный перец и лук к фрикаделькам и брокколи, добавьте соус чили сладкий по вкусу и перемешайте. Помните, соус чили сладкий может показаться острым, используйте его по своему вкусу. Пока жарятся фрикадельки, в кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 2-3 минуты, периодически помешивая.

Паста с митболами и соусом сладкий чили

Шаг 5

После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг и переложите в сковороду, перемешайте. На тарелки выкладывайте пасту с митболами и соусом сладкий чили, посыпьте пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с митболами и соусом сладкий чили

Старайтесь готовить блюда из фарша комнатной температуры. Благодаря этой хитрости при обжаривании они останутся более сочными! Так же смачивайте руки водой во время лепки — так ваши бифштексы получатся ровными и аккуратными.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.