Паста с копчёной курицей и соусом дорблю

Паста с копчёной курицей и соусом дорблю
Паста с копчёной курицей и соусом дорблю

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 153 ккал
Белки: 9 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 13 г.

Время приготовления: 10 мин.
Вес одной порции: 470 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Паста фарфалле 160 гр.
  • Копченая курица 300 гр.
  • Сливки 22% 200 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Сыр с плесенью 40 гр.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Кастрюля
Терка
Дуршлаг

Приготовление пасты с копчёной курицей и соусом дорблю

Шаг 1

В кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 8-9 минут, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Паста с копчёной курицей и соусом дорблю

Шаг 2

Пока варится паста, нарежьте копчёную курицу на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжаривайте ломтики мяса до румяной корочки 2-3 минуты. Залейте курицу 100 мл воды, положите фасоль и тушите, пока жидкость не упарится в 2 раза.

Паста с копчёной курицей и соусом дорблю

Шаг 3

Помидоры черри помойте и нарежьте на 4 части. Сыр дорблю разберите руками на кусочки или натрите на тёрке. Добавьте к фасоли и курице сливки, кусочки сыра и помидоры черри. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте (обратите внимание, сыр дорблю и копчёная курица содержат соль в достаточном количестве).

Паста с копчёной курицей и соусом дорблю

Шаг 4

В сковороду добавьте пасту, перемешайте, прогрейте еще 1-2 минуты и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости.

Паста с копчёной курицей и соусом дорблю

Шаг 5

На тарелки выкладывайте пасту с копченой курицей в соусе дорблю и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с копчёной курицей и соусом дорблю

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.