Паста с беконом и сливочным соусом

Паста с беконом и сливочным соусом
Паста с беконом и сливочным соусом

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 164 ккал
Белки: 9 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 16 г.

Время приготовления: 10 мин.
Вес одной порции: 460 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Бекон 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста фузилли 180 гр.
  • Сливки 22% 200 гр.
  • Паприка 2 гр.
  • Сливочный сыр 100 гр.
  • Базилик сушеный 2 гр.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Кастрюля
Дуршлаг

Приготовление пасты с беконом и сливочным соусом

Шаг 1

Бекон нарежьте соломкой со стороной 1 см. Лук помойте и нарежьте кольцами толщиной 5 мм.

Паста с беконом и сливочным соусом

Шаг 2

В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте немного масла, прогрейте его и обжаривайте лук 4-5 минут, помешивая, до золотистой корочки. Затем добавьте бекон, посолите, поперчите по вкусу при необходимости (бекон содержит соль и перец). Продолжайте жарить еще 4 минуты, помешивая.

Паста с беконом и сливочным соусом

Шаг 3

Пока готовится мясо, в кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.

Паста с беконом и сливочным соусом

Шаг 4

В сковороду налейте полстакана воды (100 мл) и тушите 1-2 минуты, добавьте сливки, творожный сыр, молотую паприку, посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Если соус получается очень густой, то добавьте еще немного воды.

Паста с беконом и сливочным соусом

Шаг 5

Выложите пасту в сковороду и продолжайте тушить еще 1-2 минуты, пока соус не начнет загущаться. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, посыпайте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паста с беконом и сливочным соусом

Приготовить сушеный базилик в домашних условиях несложно. Сначала траву следует вымыть и разложить на бумажные полотенца. Затем можно поместить подсушенную траву в электрическую сушилку или духовой шкаф и сушить в течение пяти часов при температуре тридцать пять градусов.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.