Карри с говядиной, миксом овощей и тимьяном

Карри с говядиной, миксом овощей и тимьяном
Карри с говядиной, миксом овощей и тимьяном

Автор рецепта Партия еды и Скидка.

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 78 ккал
Белки: 7 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 8 г.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 440 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Говядина 350 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Горошек консервированный 130 гр.
  • Кукуруза консервированная 130 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Тимьян 4 гр.
  • Карри 2 гр.
  • Чеснок 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Сковорода
Кастрюля

Приготовление карри с говядиной, миксом овощей и тимьяном

Шаг 1

Овощи и говядину помойте, мясо обсушите. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение, если вы не выбрали блюда, где есть чеснок). Чеснок и лук почистите. Чеснок крупно нарубите. Лук, мясо и картофель нарежьте на куски 2х2 см. Помните, лук и чеснок — специфические продукты, используйте их по своему вкусу.

Карри с говядиной, миксом овощей и тимьяном

Шаг 2

В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло, прогрейте его и обжаривайте чеснок, помешивая, 5-10 секунд. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Затем добавьте картофель и обжаривайте все еще 5-8 минут, помешивая. Переложите овощи в кастрюлю, влейте стакан воды (200 мл) и доведите до кипения на среднем огне.

Карри с говядиной, миксом овощей и тимьяном

Шаг 3

Сковороду снова поставьте на сильный огонь, налейте масло, прогрейте его и обжаривайте мясо 5-7 минут, помешивая. Переложите мясо к овощам.

Карри с говядиной, миксом овощей и тимьяном

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю горошек и кукурузу без жидкости, фасоль, карри по вкусу, посолите по вкусу и тушите 12-15 минут (до готовности).

Карри с говядиной, миксом овощей и тимьяном

Шаг 5

Черри разрежьте пополам. Добавьте черри и тимьян, перемешайте и прогревайте 1-2 минуты. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Карри с говядиной, миксом овощей и тимьяном

Мексиканцы – абсолютные лидеры по употреблению кукурузы. Среднестатистический мексиканец съедает около 90 кг кукурузы в год, американец – 40, индиец – 4, а россиянин и того меньше.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.