Говядина с корицей в винном соусе с рисом басмати

Говядина с корицей в винном соусе с рисом басмати

Говядина с корицей в винном соусе с рисом басмати

Автор рецепта Шефмаркет

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 136 ккал
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 10 г.

Время приготовления: 20 мин.
Вес одной порции: 490 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Базилик зеленый свежий 20 гр.
  • Орегано 2 гр.
  • Рис басмати 150 гр.
  • Корица палочки 2 гр.
  • Томаты в собственном соку протертые 100 гр.
  • Вино красное сухое 50 гр.
  • Чеснок свежий 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говядина фарш 400 гр.

Вам понадобится:

Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка

Приготовление говядины с корицей в винном соусе с рисом басмати

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Говядина с корицей в винном соусе с рисом басмати

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Говядина с корицей в винном соусе с рисом басмати

Шаг 3

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук и чеснок, помешивая, на сильном огне 1 минуту.

Говядина с корицей в винном соусе с рисом басмати

Шаг 4

В сковороду добавьте фарш, перемешайте и жарьте ещё 5 минут, помешивая и разминая комочки.

Говядина с корицей в винном соусе с рисом басмати

Шаг 5

В сковороду добавьте вино, выпарите его в течение 30 секунд, затем добавьте протёртые томаты, корицу, орегано, влейте 30 мл воды, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне 7-8 минут.

Говядина с корицей в винном соусе с рисом басмати

Шаг 6

Листочки базилика отделите от стеблей (оставьте немного листочков на украшение) и добавьте в сковороду, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

Говядина с корицей в винном соусе с рисом басмати

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, сверху выложите говядину в соусе и подавайте, украсив листочками базилика.

Говядина с корицей в винном соусе с рисом басмати

Рекомендуем промывать рис в трёх водах – так вы удалите пыль, примеси и пустотелые зёрна. Как только вода станет чистой и прозрачной, рис готов к варке.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.