Домашние бифштексы с сыром чеддер, булгуром и соусом тартар

Домашние бифштексы с сыром чеддер, булгуром и соусом тартар

Домашние бифштексы с сыром чеддер, булгуром и соусом тартар

Автор рецепта Партия еды

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 219 ккал
Белки: 12 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 9 г.

Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 460 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • Булгур 120 гр.
  • Говядина фарш 350 гр.
  • Сыр чеддер 100 гр.
  • Соус тартар 120 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Помидоры черри 80 гр.
  • Лук зеленый 20 гр.
  • Приправа охотничья 2 гр.
  • Чеснок 1 шт.

Вам понадобится:

Нож
Доска
Кастрюля
Терка
Миска
Сковорода

Приготовление домашних бифштексов с сыром чеддер, булгуром и соусом тартар

Шаг 1

Промывайте булгур, пока вода не станет чистой. Залейте булгур водой в пропорции 1:2, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите крупу на медленном огне 12-14 минут, помешивая. Затем слейте воду.

Домашние бифштексы с сыром чеддер, булгуром и соусом тартар

Шаг 2

Пока варится булгур, из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд. Чеснок почистите, измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке, лук помойте, измельчите.

Домашние бифштексы с сыром чеддер, булгуром и соусом тартар

Шаг 3

Фарш выложите в миску, дайте постоять две минуты. Затем добавьте к фаршу сыр, чеснок (помните, чеснок — специфический продукт, используйте его по своему вкусу), зелёный лук, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Домашние бифштексы с сыром чеддер, булгуром и соусом тартар

Шаг 4

Из фарша сформуйте котлеты диаметром 6-7 см и толщиной 1 см.

Домашние бифштексы с сыром чеддер, булгуром и соусом тартар

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне с маслом, выложите котлеты и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь до среднего и доготавливайте котлеты, периодически переворачивая, в течение 6-8 минут.

Домашние бифштексы с сыром чеддер, булгуром и соусом тартар

Шаг 6

В сковороде, оставшейся от котлет и разогретой на среднем огне с маслом, обжаривайте фасоль, помешивая, в течение 3-4 минут. Помидоры черри помойте, разрежьте на четвертинки. Выкладывайте на тарелки бифштексы с сыром чеддер, булгуром, фасолью и соусом тартар, украшайте помидорами черри, посыпайте охотничьей приправой по вкусу и подавайте к столу.

Домашние бифштексы с сыром чеддер, булгуром и соусом тартар

Приятного аппетита!

Булгур начали готовить более 4000 лет назад — до Кстати, того, как научились выпекать хлеб.

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.