Спагетти карбонара на белом вине с корейкой

Спагетти Карбонара на белом вине с корейкой

Спагетти карбонара на белом вине с корейкой

Автор рецепта — ДомаВкуснее

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 292.72 ккал
Белки: 11.15 гр.
Жиры: 19.9 гр.
Углеводы: 15.87 гр.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • свинина корейка — 350 гр.
  • бекон — 50 гр.
  • спагетти — 200 гр.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • чеснок — 3 гр.
  • сливки 20% — 50 гр.
  • сыр гауда — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • орегано — 2 гр.
  • вино белое — 50 гр.

Спагетти карбонара на белом вине с корейкой

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Сковорода
Терка

Приготовление спагетти карбонара на белом вине с корейкой

  1. Вскипяти воду в чайнике.
  2. Свинину помой, обсуши и нарежь соломкой 1 см толщиной.
  3. Бекон нарежь полосками шириной 1 см, лук помой, почисти и нарежь соломкой. Чеснок почисти и мелко поруби.
  4. Раскали сковороду, налей немного подсолнечного масла и обжаривай мясо с беконом, луком и чесноком на сильном огне 8-10 минут, помешивая, в конце подсоли (с учётом солёности бекона) и поперчи по вкусу.
  5. В кастрюлю налей 1 литр горячей воды из чайника, положи спагетти, перемешай, после закипания посоли и вари 5 минут до готовности.
  6. Сыр натри на мелкой тёрке. Яйца помой холодной водой.
  7. Влей в сковороду вино, убавь огонь до среднего и выпаривай около 2 минут.
  8. С готовой пасты слей воду и добавь спагетти в сковороду. Туда же добавь желтки двух яиц, орегано, половину упаковки сливок (со вторника), перемешай и прогревай ещё около 1 минуты.
  9. Подавай карбонару на стол, посыпав сыром. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара на белом вине с корейкой

Спагетти карбонара на белом вине с корейкой

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.