Капоната из баклажана с индейкой

Капоната из баклажана с индейкой

Капоната из баклажана с индейкой

Автор рецепта — ДомаВкуснее

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 57.75 ккал
Белки: 7.52 гр.
Жиры: 1.45 гр.
Углеводы: 3.43 гр.

Время приготовления: 35 мин.
Вес одной порции: 470 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

    • индейка грудка — 320 гр.
    • помидор — 150 гр.
    • перец болгарский — 180 гр.
    • кабачок — 200 гр.
    • чеснок — 3 гр.
    • баклажан — 200 гр.
    • орегано — 2 гр.
  • сыр копчёный — 50 гр.

Капоната из баклажана с индейкой

Вам понадобятся:

Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Духовка
Противень

Приготовление капонаты из баклажана с индейкой

  1. Включи духовку на 200 градусов.
  2. Индейку помой, обсуши и разрежь вдоль на 2 части.
  3. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь индейку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Подсоли и поперчи, добавь орегано.
  4. Переложи на противень и убери запекаться на 15-17 минут.
  5. Перец помой, почисти, баклажан и кабачок помой, помидор помой и выложи плодоножку, нарежь овощи кубиками около 1х1 см. Чеснок очисти и мелко поруби.
  6. Помой сковородку, раскали, подлей масла и обжаривай кабачки с баклажанами, чесноком и перцем на сильном огне 8-10 минут, помешивая.
  7. Копчёный сыр нарежь кубиками 1х1 см.
  8. Добавь помидор, соль с перцем по вкусу, сыр и прогревай ещё около 1,5 минут, помешивай.
  9. Подавай на стол запечённую индейку с капонатой. Приятного аппетита!

Капоната из баклажана с индейкой

Капоната из баклажана с индейкой

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга Тер

    Мясо индейки с баклажанами — это классика! Очень полезное и вкусное сочетание продуктов, плюс хороший способ приготовления, мне понравился, хоть каждый день ела бы такую вкусноту!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.