Грибное ризотто с ароматным тимьяном и вырезкой телятины

Грибное ризотто с ароматным тимьяном и вырезкой телятины

Грибное ризотто с ароматным тимьяном и вырезкой телятины

Автор рецепта — ДомаВкуснее

На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 130.12 ккал
Белки: 10.55 гр.
Жиры: 2.45 гр.
Углеводы: 15.52 гр.

Время приготовления: 40 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • телятина — 330 гр.
  • рис арборио — 150 гр.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • вино белое — 50 гр.
  • шампиньоны свежие — 100 гр.
  • чеснок — 3 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • орегано — 2 гр.
  • тимьян свежий — 3 гр.

Грибное ризотто с ароматным тимьяном и вырезкой телятины

Вам понадобятся:

Кастрюля
Сковорода
Духовка
Противень

Приготовление грибного ризотто с ароматным тимьяном и вырезкой телятины

  1. Поставь чайник. Включи духовку на 200 градусов.
  2. Телятину помой, обсуши. Помой тимьян.
  3. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь телятину целиком на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая.
  4. Посоли и поперчи мясо по вкусу, добавь листики тимьяна, переложи на противень и убери запекаться на 20 минут. После запекания дай полежать пару минут, чтобы мясо пропиталось соком.
  5. Лук помой, почисти и нарежь мелко. Чеснок очисти и поруби. Грибы помой, зачисти и нарежь на пластинки около 0,5 см толщиной.
  6. Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь лук с грибами и чесноком на сильном огне 7-8 минут, помешивая.
  7. Рис промой холодной водой. Добавь в кастрюлю рис, влей вино, убавь огонь до среднего и выпаривай вино 2 минуты, помешивая.
  8. Влей 300 мл горячей воды из чайника и вари на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
  9. Влей ещё 100 мл горячей воды и вари ещё минуты 3-4.
  10. Добавь в рис сливки, орегано, соль и перец по вкусу, перемешай и туши ещё 2 минуты, помешивая.
  11. Телятину нарежь на небольшие кусочки, добавь в ризотто и перемешай – либо подавай отдельно. Приятного аппетита!

Грибное ризотто с ароматным тимьяном и вырезкой телятины

Грибное ризотто с ароматным тимьяном и вырезкой телятины

Поделиться:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.