Ёжики из говядины, запечённые с томатами в сметанном соусе, с зелёным луком

Инвентарь

Сковорода
Духовка
Миска
Кастрюля
Форма для запекания
Лопатка
Масло подсолнечное
Соль поваренная пищевая

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сметана 20% 180 гр
  • Томаты свежие бакинские 2 шт
  • Орегано 1 гр
  • Рис длиннозерный пропаренный 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Говядина фарш 400 гр
  • Лук зеленый 5 гр
  • Паста томатная 15 гр
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 8.0 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ёжики из говядины, запечённые с томатами в сметанном соусе, с зелёным луком
    Разогрейте духовку до 200 °С. Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 12 минут. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  • 1
  • Ёжики из говядины, запечённые с томатами в сметанном соусе, с зелёным луком
    У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте помидор, помешивая, в течение 3 минут на сильном огне. Добавьте сметану, томатную пасту, всыпьте орегано, посолите, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, 40 мл воды и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 3 минуты.
  • 2
  • Ёжики из говядины, запечённые с томатами в сметанном соусе, с зелёным луком
    Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В миску положите фарш, рис, репчатый лук, посолите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола.
  • 3
  • Ёжики из говядины, запечённые с томатами в сметанном соусе, с зелёным луком
    Из фарша сформируйте шарики диаметром 4 см (всего у вас должно получиться 8-9 шариков).
  • 4
  • Ёжики из говядины, запечённые с томатами в сметанном соусе, с зелёным луком
    В форму для запекания выложите мясные шарики, залейте их сметанным соусом и запекайте в разогретой духовке 25 минут.
  • 5
  • Ёжики из говядины, запечённые с томатами в сметанном соусе, с зелёным луком
    Зелёный лук нарубите мелко.
  • 6
  • Ёжики из говядины, запечённые с томатами в сметанном соусе, с зелёным луком
    Разложите ёжики по тарелкам, полейте соусом оставшимся после запекания и подавайте, украсив рубленым зелёным луком.
  • 7
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Что приготовить на ужин? Рецепт от шеф-повара
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.